Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 9 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Профилактика коронавируса: волгоградские вузы переходят на дистанционное обучение

16.03.2020 16:00

На территории Волгоградской области из-за коронавируса введен режим повышенной готовности – об этом 16 марта на оперативном совещании заявил губернатор. В волгоградских вузах обсудили рекомендации Минобрнауки о переводе студентов на дистанционное обучение. Так, Волгоградский государственный университет с 17 марта переходит на бесконтактную форму образования.
Для этого на сайте ВолГУ созданы специальные личные кабинеты для студентов и преподавателей. Там же имеется доступ к учебным планам, рабочим программам дисциплин и практик. Все культурно-массовые мероприятия откладываются. Официальное подтверждение этой информации мы получили от сотрудников высшего учебного заведения.



Виктор Виньков, руководитель пресс-службы Волгоградского государственного университета: «С 17 марта в ВолГУ будет организована контактная работа обучающихся и педагогических работников исключительно в электронно-информационной образовательной среде с использованием личных кабинетов обучающихся и преподавателей, электронной почты, а также (в случае необходимости) посредством онлайн-трансляций и других образовательных технологий, предусматривающих общение обучающихся и преподавателей опосредованно. Реализация образовательных программ при этом будет обеспечена в полном объеме. Кроме того, приостановлены очные занятия в Доме научной коллаборации ВолГУ, где занимаются школьники города. Также переносятся сроки культурно-массовых мероприятий для студентов, предусмотренных планом учебно-воспитательной работы».
А в школах региона с 16 марта вводится режим свободного посещения по заявлению родителей. Об этом заявила заместитель губернатора Зина Мержоева. Для каждого ребенка составят индивидуальный план и программу обучения. Будет обеспечено полное взаимодействие учреждений с учащимися и родителями. Следующий шаг для предупреждения и профилактики заболевания - введение каникул для всех школ с 21 марта. Помимо этого, массовые мероприятия в детских садах, школах на период профилактических мер должны быть отменены.
Зина Мержоева, заместитель губернатора Волгоградской области: «Наши мероприятия распространяются и на негосударственные образовательные организации. Что касается олимпиад и прочих подобных мероприятий, то сейчас по этому вопросу мы на связи с федеральным министерством – ждем рекомендаций. Также мы обращаем внимание руководителей муниципальных образований, что массовые мероприятия в детских садах, школах на период профилактических мер должны быть отменены. Кроме того, образовательные учреждения необходимо обеспечить бактерицидными облучателями. Что касается контроля состояния детей, то при малейшем сигнале, при температуре есть определенный алгоритм принятия мер и оказания всей необходимой помощи».



Комментариев: 0