Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 6 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Малооблачно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
6 - 8 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На стройплощадке собора Александра Невского готовятся к подъему главного креста

16.03.2020 10:50

На стройплощадке собора Александра Невского готовятся к ответственному этапу – подъему главного креста. Параллельно продолжается роспись стен храма. То, как ведутся работы на знаковом объекте для региона, проинспектировал губернатор. Андрей Бочаров отметил высокий темп.
Оценить весь масштаб этого здания можно, пожалуй, только с высоты птичьего полета. Собор Александра Невского – архитектурная доминанта всего центра города. На глазах волгоградцев меняется облик всей прилегающей территории.
Современный сквер стремительно обретает форму. Здесь нашлось место и мини-амфитеатру, и сухому фонтану. Уже появились тротуарные дорожки, система полива, освещения и доступ в интернет. Следующий этап – сделать парк зеленее и высадить разнообразные деревья и кустарники. Полностью он будет готов уже в августе.



Тихая работа идет и внутри храма – штукатурка нанесена, и сейчас идет кропотливая роспись стен. Картина меняется с каждым прикосновением кисти художников. Здесь запечатлены христианские сюжеты и лики святых – глубокая иконография. Один из центральных образов Богоматери – под куполом.
В отдельных частях будущего храма свой микроклимат – особый тепловой режим. Созданы все условия кропотливой работы. Впереди – черновая отделка внутренней части купола и его утепление. Предстоит также установить оставшиеся окна. Началась облицовка цоколя здания шлифованным гранитом.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «У нас получается очень красивый, душевный храм. По-настоящему мы восстановим историческую справедливость. И в 2021 году он в полном объеме примет всех своих прихожан. Он станет настоящим украшением города».
Впереди у строителей одна из важных процедур – подъем креста на главный купол. Уже есть примерная дата проведения работ. По согласованию с митрополитом Феодором, она назначена на начало апреля. Но прежде нужно завершить все подготовительные работы.



Комментариев: 0