Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Облачно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде благодаря слаженной работе медиков спасли жизнь ветерану

13.03.2020 19:00

Волгоградские хирурги провели экстренную операцию 93-летнему ветерану. Благодаря слаженной работе медиков Виктора Глебова удалось спасти.
Виктор Глебов за свою жизнь пережил многое. На фронт попал в далеком 1944 году. Тогда ему было всего 18 лет. Прошел от Украины до Германии, где получил ранение. Был удостоен двух орденов Красной Звезды. А после Великой Победы продолжил службу.
Виктор Глебов, ветеран Великой Отечественной войны: «По Украине проехал. Оттуда – на Камчатку и в Азербайджан. Там закончил службу в 1976 году. У меня там получается 33 года календарных».
Закончил военную карьеру в звании полковника. Сегодня ему 93. Несмотря на преклонный возраст, он бодр и полон сил. Сложно представить, что чуть меньше месяца назад его жизнь была под серьезной угрозой. Во время очередного стационарного обследования у Виктора Глебова внезапно заболел живот. Спасти ветерана удалось благодаря своевременному хирургическому вмешательству.



Виктор Глебов, ветеран Великой Отечественной войны: «Я не знал, что там с животом делается, не было симптомов. Уже вот здесь 20-го приехал, а 21-го меня на стол положили».
Операция для врачей оказалась непростой. Большую роль сыграл возраст пациента и наличие сердечно-сосудистых заболеваний.
Сергей Алифанов, заведующий хирургическим отделением ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн»: «Это серьезное заболевание. Тромбоз мезентериальных артерий. Сопровождался некрозом кишки. Выполнена большая операция. Трудно определить границу жизнеспособных тканей – в этом особенность. Может быть продолжающийся тромбоз. И здесь выбрать границы резекции – один из важных моментов».
Послеоперационный период Виктора Глебова прошел без осложнений. Врачи этот случай считают показательным. Напоминают, к своему здоровью нужно относиться внимательно в любом возрасте.
Олег Кириллов, начальник ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн»: «Лекарствами тромбоз в артерии не лечится. И здесь только оперативное лечение. Возраст не является противопоказанием. Мы видим, что с возрастом риски осложнения послеоперационные увеличиваются. Но если не оперировать, исход будет негативным. Этот случай показывает, что в этом возрасте пациентов оперировать надо».
Гериатрическая служба – отрасль молодая, но одна из наиболее развивающихся в медицине. Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн пополняется современным реабилитационным оборудованием. Здесь уже появился аппарат последнего поколения, предназначенный для искусственной вентиляции легких.
Владимир Марченко, анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн»: «Аппарат предназначен для проведения искусственной вентиляции легких пациентам, предназначенным для наркоза, и с тяжелой дыхательной недостаточностью».
Главный результат работы гериатрической службы в Волгоградской области – увеличение средней продолжительности жизни до 73,5 лет. По этому показателю наш регион – лидер в Южном федеральном округе.



Комментариев: 0