Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 3 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Оцифровать фотографии фронтовиков для проекта «Дорога памяти» можно в почтовых отделениях

12.03.2020 17:00

Чтобы каждого героя знали в лицо. Сейчас по всей стране идет оцифровка данных о ветеранах Великой Отечественной войны. Это масштабный мультимедийный проект Министерства обороны. Уже удалось собрать более 27 миллионов материалов. Как реализуется проект в Волгоградской области?
– Пусть этот мертвый образ мой напомнит тебе что-нибудь живое.
Выцветшую надпись на старой фотографии Нина Трунева знает наизусть. Она написана ее дядей на фронте, и сегодня карточка бережно хранится в семейном архиве вместе с другими немногочисленными фотографиями четверых братьев Ласковых. Пантелей, Николай, Иван и Андрей – их боевые пути разошлись, но все четверо домой вернулись. Рассказы о войне записаны детьми и внуками.



Нина Трунева, жительница Котельниковского района: «Детям и внукам надо говорить, чтобы помнили, какая шла война, и какая страсть была, когда день был ночью, какие бои проходили».
Из телевизионного сюжета Нина Андреевна узнала об акции «Дорога Памяти» и одной из первых решила принять в ней участие. Говорит, страна должна знать своих героев.
«Дорога Памяти» – это часть масштабного проекта, посвященного 75-летию Великой Победы. Длина мультимедийной галереи составит 1418 шагов – ровно столько дней и ночей продолжалась Великая Отечественная война. Галерея должна стать еще и общедоступной единой информационной базой, где соберут десятки миллионов фотографий и писем фронтовиков, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда. Значительная часть работы по приему раритетных фотоматериалов ведется в отделениях Почты России, куда и отправилась Нина Андреевна. В районных филиалах на каждую фотографию необходимо заполнить специальную анкету, которую потом вместе с фото отправят на Главпочтамт.
Марина Синявская, начальник Котельниковского почтамта УФПС «Почта России»: «В течение 10 рабочих дней фотография вернется обратно к клиенту. Работники отделения связи обязательно позвонят, клиент придет, заберет свою фотографию».
Работа по оцифровке проходит в Волгограде. На сегодняшний день здесь обработали уже более 70 анкет.
Любовь Семенова, представитель филиала УФПС «Почта России» Волгоградской области: «Представьте, что в годы войны отправили более 10 миллиардов писем и 23 миллионов посылок. А поскольку сегодня отделения связи есть по всей России, и даже в самых удаленных населенных пунктах, то к проекту «Дорога памяти» может присоединиться каждый».
Почта – не единственный способ для передачи информации. Фотографии и письма принимают в военкоматах, библиотеках и не только. Загрузить информацию о своем герое можно и самостоятельно. Для этого понадобится компьютер с выходом в интернет, сканирующее устройство или, например, смартфон. Сейчас их возможности позволяют делать хорошие копии. Для этого заходим на сайт проекта «Дорога Памяти» – здесь все интуитивно понятно, а если возникнут вопросы, можно воспользоваться подсказками.
Основная цель этого масштабного проекта – собрать как можно больше информации о фронтовиках, о тех, кто ковал Победу, чтобы сохранить память на века.



Комментариев: 0