Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 3 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветераны боевых действий напрямую обратились с вопросами к прокурору Волгоградской области

12.03.2020 14:25

В юбилейный год Великой Победы особое внимание приковано к защитникам Отечества. Так, пациенты областного клинического госпиталя ветеранов войн смогли обратиться с правовыми вопросами напрямую к руководству областной прокуратуры. Выездной прием граждан провели прямо в медучреждении.
Александр Федорович Шибаев в госпитале ветеранов войн восстанавливается после операции. В Великой Отечественной он участия не принимал, но после войны служил на западе Украины. По закону он имеет те же права, что и ветераны Великой Отечественной войны. Каждый год Александр Федорович получал выплаты ко Дню Победы. Но в 2019-м отстаивать права пришлось через прокуратуру. Справедливость восторжествовала, но беспокойство о том, что эта история может повториться вновь, не покидает ветерана.



Александр Шибаев, ветеран: «Я очень благодарен моему прокурору из Центрального района, она сказала, что ветеранов обижать нельзя. Я прошу, чтоб взяли вы на контроль».
Максим Ершов, прокурор Волгоградской области: «Мы все посмотрим, чтобы вы без проволочек получили».
То, что обратиться с частным вопросом получится напрямую к руководству правоохранительной структуры, ветеран не ожидал. Признается, такие ответы - лучшая гарантия.
Александр Шибаев, ветеран: «Вот я лично доволен, что действительно прокуратура защищает наши права, это очень приятно и даже хочется жить. Я считаю, что вопрос будет решен на все 100 %».
В ходе выездного приема в госпитале вопросы правого характера смогли задать 14 пациентов. Жители Волгограда и области интересовались порядком установления ветеранского статуса, изменения группы инвалидности. Есть вопросы по социальным выплатам и обеспечению льготными лекарствами. А некоторые годами ждут положенных путевок на санаторно-курортное лечение.
Геннадий Горин: «Нас заложили в компьютер - позвоним. И вот 15-20 лет я жду этого звонка».
Дать положительный ответ на просьбу Геннадия Горина о возможности санаторно-курортного лечения удалось уже в ходе встречи. И каждым вопросом, прозвучавшим в ходе приема, специалисты займутся детально.
Максим Ершов, прокурор Волгоградской области: «Было принято 14 человек. По всем заявлениям будут проведены проверки и насколько это возможно оказана правовая помощь. Многим ветеранам и лицам, лежащим в госпитале, трудно обратиться в районную прокуратуру за помощью в силу состояния своего здоровья, престарелого возраста. Поэтому было принято решение провести выездной прием в госпитале ветеранов».
Такой выездной прием в госпитале ветеранов войн стал первым в преддверии 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. В ближайшее время такие встречи станут регулярными. Получить правовую помощь смогут еще больше жителей области.



Комментариев: 0