Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 3 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская областная Дума одобрила закон о поправках в Конституцию РФ

12.03.2020 13:00

12 марта закон о внесении изменений в Конституцию рассматривали законодательные собрания разных регионов страны. Документ, который ранее был принят Государственной Думой и Советом Федерации, получил одобрение необходимого большинства территорий. Без единого голоса против закон о поправках в Конституцию поддержали в Волгоградской областной Думе. Позиция парламента еще раз подтвердила, что поправки отражают мнения разных политических сил и категорий населения.
Момент для регионального парламента по-настоящему исторический. Уже 22 апреля за изменения в Конституцию России предстоит голосовать всем гражданам страны. А 12 марта поправки одобрило большинство депутатов облдумы.



Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы: «Это, наверное, не случайно, потому что мы в предыдущий период очень активно встречались с нашими жителями, избирателями. И однозначно жители поддерживают как социально-экономический блок поправок, позволяющий улучшить жизнь людей, так и политический блок, направленный на укрепление российской государственности».
Поправки нацелены на конституционное закрепление социальных гарантий, защиту суверенитета. Основы, которые позволят стране развиваться на десятилетия вперед.
Олег Савченко, председатель парламентской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «После принятия Конституции я все же надеюсь и верю, что большинство россиян документ поддержат. Государственная Дума будет иметь право на утверждение профильных министров и вице-премьеров, а также Председателя Правительства России. Таким образом, мы вовлекаем общество в лице депутатов, представленных депутатами Госдумы, чтобы экономическая политика правительства РФ была ближе к людям».
Сергей Четвериков, депутат Волгоградской областной Думы: «Я бы особо выделил те поправки, которые относятся к незыблемости, территориальной целостности России, такому понятию, как суверенитет. Чтобы у нынешнего поколения и у того поколения, которое идет следом, была твердая уверенность, что границы останутся на века».
Поправками закреплена обязательная индексация пенсий, пособий и других социальных выплат. МРОТ больше не может быть ниже прожиточного минимума. Это лишь малая часть изменений, которые предлагается внести в Конституцию.
Юрий Марамыгин, депутат Волгоградской областной Думы: «Это, конечно, все будет направлено на создание и улучшение качества жизни наших жителей. В ближайшее время в открытом диалоге с жителями Волгоградской области депутаты обсудят предложенные поправки».
В поправках в Конституцию особое внимание уделяется сохранению и защите исторической правды.
Павел Иванов, депутат Волгоградской областной Думы: «Много находится тех, кто пытается переписать историю, исказить историю и подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне. Внесение этих поправок поставит барьер для всяких таких попыток исказить историю».
До всероссийского голосования остается полтора месяца. Президент России не раз подчеркивал, что именно гражданам принадлежит определяющая роль в том, быть или не быть поправкам в Основной закон страны. На состоявшейся накануне рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова с Советом Волгоградской областной Думы и лидерами парламентских фракций глава региона обратил внимание депутатов на важность проведения встреч с жителями, на которых в открытом диалоге обсуждались бы поправки в Конституцию, а также необходимость участия в голосовании.
Также сегодня регпарламент принял постановление «О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу об исчислении времени». В марте 2018 года за перевод стрелок на час вперед проголосовало почти 60 % избирателей. Но тема по-прежнему вызывает немало споров в обществе.
Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы: «Сегодня по-прежнему идет много устных и письменных обращений и к депутатскому корпусу, и ко мне как к председателю думы. И обращаются именно те люди, которые просят вернуть московское время. Мы найдем возможность и попытаемся вновь сверить позиции, посоветоваться с жителями».
Органам местного самоуправления рекомендовано провести необходимую работу для организации опроса жителей о переходе Волгоградской области на московское время. Жители области смогут еще раз высказаться, в каком часовом поясе им комфортнее жить.
Свое мнение о необходимости и своевременности внесения изменений в Основной закон страны высказали политологи региона.
Сергей Панкратов, доктор политических наук, профессор: «Он сразу сказал, что это направлено, в первую очередь, на укрепление суверенитета России и обеспечение социальной безопасности граждан. Это выстраданные и востребованные поправки в Конституцию, хотя это не принятие новой Конституции, поскольку она не исчерпала свои гарантии. А именно дополнения, которые позволят основному закону соответствовать сегодняшнему времени».
Константин Глушенок, политолог, член регионального штаба ОНФ: «Что касается Конституции, то это смыслы. Это вещи в какой-то степени даже сакральные. И если, допустим, говорят о детях или о русском народе, то это очень важно с точки зрения даже не нас, проживающих здесь и сейчас, а вообще – что станет с нашим обществом и с нашими правнуками. В этом смысле, я считаю, что поправки, большинство из которых внесены, обращены в будущее».



Комментариев: 0