Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
5 - 7 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области стартовал сезон капитального ремонта многоквартирных домов

12.03.2020 10:00

В Волгоградской области открыт очередной сезон капитального ремонта жилья. Всего в плане до конца года - восстановление и обследование более шестисот многоэтажек. 53 из них уже, что называется, в работе. Жильцы домов не просто с пристрастием наблюдают за ходом ремонта, но и на первоначальном этапе - при знакомстве со сметой - могут влиять на перечень запланированных работ.
Ремонта этой кирпичной пятиэтажки в Краснооктябрьском районе Волгограда ждали как минимум 80 семей. Владельцы квартир исправно оплачивали взносы, ведь за 60 лет дом ни разу капитально не ремонтировали. Судя по фасаду, кажется, что здание неплохо сохранилось. Но есть очевидные и очень неприятные для жильцов проблемы с коммуникациями.
Светлана Елисеева, председатель совета дома: «Подвал в ужасном был состоянии. По колено воды, все время фекалии были, потому что у нас топило постоянно дом. Мучились. Особливо мне приходилось туда ходить часто. Уже замучились приходить к нам слесари».
Обследование дома выявило и проблемы посерьезней – ветхость фундамента. За него специалисты подрядной организации взялись в первую очередь.



Василий Колесниченко, главный инженер: «По фундаменту – был размыт. Имелись трещины. Провели работы, раскопали, усилили фундамент, залили бетоном – 21,5 кубометра по внутренней части фундамента. Сейчас идет отопительный сезон. Как только он закончится, мы начнем усиливать с наружной стороны».
Внутренние работы удалось начать еще в январе. В подъездах обновили коммуникации водоснабжения и канализации. Нежилые подвальные помещения ждет и косметический ремонт. Как только установится тепло, стартуют наружные работы. Специалисты зальют новую отмостку, обновят входные группы подъездов. Жильцы дома пожелали сохранить исторический, красный, цвет дома. Подрядчик обещал: штукатурка его не тронет.
Александр Любич, представитель компании подрядчика: «Здесь будет производиться очистка, гидроструйная обработка, будут восстанавливаться те швы, которые выпали. И, если понадобится, будет заменен кирпич. Балконные плиты, которые разрушены, будут восстанавливаться, все будут шпаклеваться и краситься».
По завершении работ дом остается на гарантии в течение пяти лет. За время действия программы капитально в регионе отремонтировано более 1300 домов. А это другое качество жизни 126 тысяч человек.
Екатерина Ефиценко, начальник отдела информационного сопровождения регионального фонда капитального ремонта: «В 2020 году в краткосрочный план работ вошли 655 многоквартирных домов по Волгоградской области. Работы на части домов уже начались. Из них 256 домов будут проходить только инженерные изыскания – это дома с очень большим физическим износом. И специалисты будут исследовать их на предмет целесообразности проведения капитального ремонта».
Продолжится и обновление лифтового оборудования. До конца этого года в многоэтажках появятся 258 новых, современных подъемников.



Комментариев: 0