Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 4 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Общественный транспорт Волгограда оснащают тревожными кнопками

11.03.2020 19:00

Безопасность пассажиров общественного транспорта в Волгограде сегодня под контролем сотрудников Росгвардии. В городских автобусах и троллейбусах начали устанавливать тревожные кнопки. В случае необходимости водитель прямо в движении может вызвать группу быстрого реагирования. Нововведение уже не раз доказало свою эффективность. Ранее тревожными кнопками оборудовали экипажи машин скорой помощи.
4 минуты – норматив, согласно которому по сигналу тревоги должна прибыть группа быстрого реагирования. Такими тревожными кнопками уже оборудовано без малого 100 единиц общественного транспорта Волгограда. Большинство пассажиров о новшестве даже не догадываются. А вот водителям и кондукторам работать стало гораздо спокойнее.
Данные со всех машин стекаются в центр оперативного управления. Одновременно на улицах города дежурят 48 экипажей Росгвардии. К месту тревоги или на блокирование движущегося транспорта выдвигается ближайшая группа. Благодаря тревожной кнопке сотрудниками вневедомственной охраны были задержаны и переданы в руки полиции несколько нарушителей порядка.




Евгений Ручкин, начальник отделения внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности: «Мы уже в рамках проекта нашего с начала года установили 48 тревожных кнопок в троллейбусы и 50 – на предприятиях автобусного парка, 205 тревожных кнопок – на подвижном составе гражданского транспорта».
Росгвардия прибудет также, если в общественном транспорте обнаружат оставленные вещи. Система сработает, в том числе, в случае ДТП, что поможет оперативным службам быстрее оказаться на месте аварии.
Первыми тревожные кнопки на транспорте получили врачи скорой помощи. С буйными пациентами и другими неадекватными людьми медики сталкиваются довольно часто.
Александр Гончаров, врач скорой помощи: «Очень быстрое реагирование, буквально несколько минут, и уже ребята подъезжали к нам. Конечно, спокойнее. Мы знаем, что есть специальная служба, которая может приехать к нам и помочь».
Проект по установке тревожных кнопок в транспорте сейчас испытывают в нескольких регионах. Волгоградская область – один из них.
Олег Охрименко, начальник управления вневедомственной охраны Росгвардии по Волгоградской области: «На сегодняшний день у нас пилотный проект проходит в трех городах России. Он проходит в Санкт-Петербурге, Севастополе и в Волгограде. Когда чемпионат мира проходил в Волгограде, мы уже показывали пилотный проект свой. Мы первые в стране взяли общественный транспорт под охрану во время чемпионата мира».
Планируется, что уже в ближайшей перспективе весь общественный транспорт региона будет оборудован тревожными кнопками. При этом опыт, полученный в ходе реализации проекта в Волгоградской области, будет тиражирован по всей России.



Комментариев: 0