Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 14 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Представитель Генштаба вручил волгоградским ветеранам медали в честь 75-летия Победы

11.03.2020 17:00

В триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» 11 марта состоялось торжественное вручение памятных медалей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Награду, утвержденную указом Президента, волгоградским ветеранам и труженикам тыла вручили представители Генштаба Вооруженных сил России.
Ветерану Великой Отечественной войны Леониду Михайловичу Козловскому 95 лет. На здоровье фронтовик не жалуется, планирует 9 мая обязательно поучаствовать в торжествах и посмотреть Парад Победы.
Леонид Козловский, ветеран Великой Отечественной войны: «Я в прошлом гимнаст. Работал, окончил институт московский физкультурный имени Сталина и здесь работал. Вот поэтому, может, я так долго живу».
Два ордена Красной Звезды и орден Отечественной войны – на груди. И это лишь малая часть наград, которых он удостоен. Фронтовика сопровождает дочь.
Марина Каленская, дочь ветерана Великой Отечественной войны: «Надели только боевые награды. Есть медали за взятие Будапешта и другие города, очень много медалей, но мы специально оставили место здесь, на пиджаке, чтобы повесили эту награду».



В обязательном порядке встретить юбилейный День Победы намерен и Василий Григорьевич Полянский. Ему на этой неделе исполнится 94, а он до сих пор проводит патриотические уроки в школах города. О своей военной службе вспоминает часто.
Василий Полянский, ветеран Великой Отечественной войны: «В возрасте 17 лет был призван из 10 класса, который не окончил. Ушли на фронт 12 человек, я один вернулся целый. А сейчас я живу – пенсия хорошая, работа была хорошая. Между прочим, для Сталинграда 28 лет строил панельные дома».
Памятную награду получили и труженики тыла. Раиса Дмитриевна Касимова была подростком, когда началась война. Приходилось работать и в госпиталях, и на полях, а потом восстанавливать родной город из руин, вспоминает она. И тем приятнее сейчас, через десятилетия, получать памятную награду.
Раиса Касимова, труженица тыла: «Очень торжественно готовимся встретить годовщину Победы. Это самый светлый, приятный и дорогой праздник».
Фронтовиков и тружеников тыла чествуют представители Генерального штаба Вооруженных сил России, руководители региона и города. Волгоградская область по итогам прошлого года вошла в тройку лучших в стране по призыву на военную службу. В связи с этим в Волгоград прибыла конкурсная комиссия, которой предстоит наглядно осмотреть и оценить работу окружных военкоматов. Знакомиться с тем, как в регионе строится военно-патриотическая работа, осуществляется взаимодействие с ветеранами, эксперты начали именно с этого мероприятия».
Константин Запатоцкий, начальник организационно-мобилизационного управления штаба Южного военного округа: «Сегодняшнее мероприятие – только начало, и темпы будут усиливаться. Будет приобретать обширный формат. А нашим дорогим ветеранам хочу пожелать, чтобы как можно дольше оставались в строю. Это наш фундамент, благодаря которому мы живем».
Медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России, в ближайшее время получат все ветераны и труженики тыла. Оказать знаки внимания, взять на контроль вопросы каждого ветерана – такую задачу ранее поставил и глава региона Андрей Бочаров.



Комментариев: 0