Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 3 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров предложил волгоградским депутатам поддержать поправки в Конституцию РФ

11.03.2020 14:30

Главная политическая тема дня – Госдума в третьем чтении приняла закон «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», в соответствии с которым вносятся поправки в Конституцию России. После этого документ отправился в Совет Федерации, где также был одобрен сенаторами.
11 марта с руководителями всех думских фракций и с советом регионального парламента встретился губернатор. Андрей Бочаров поблагодарил жителей и политические партии - тех, кто вносил предложения, высказывал позицию, участвовал в обсуждении - за активное участие в этой работе. На встрече рассматривались вопросы подготовки к всероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию, а также возможность включения в референдум отдельного вопроса о местном времени.
Закрепление социальных гарантий, расширение полномочий парламента, защита суверенитета России – это только малая часть поправок, которые планируется внести в Конституцию Российской Федерации. Изменение основного закона стало главной темой и на встрече губернатора Андрея Бочарова с руководителями фракций и членами Совета Волгоградской областной Думы.



Конституция Российской Федерации была принята 12 декабря 1993 года. Тогда почти 60 % граждан нашей страны проголосовали за. Прошло больше четверти века. По словам экспертов, страна изменилась, и документ, как и любой другой закон, требует обновления. Это не изменения, а доработки, которые были необходимы. После принятия в трех чтениях Государственной Думой и одобрения Советом Федерации поправки будут рассмотрены в региональных законодательных собраниях.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Поправки в Конституцию рассчитаны не на годы (да и Президент об этом неоднократно говорил) – на десятилетия вперед. По обновленной Конституции, уважаемые товарищи, будем жить мы, наши дети, внуки. Очень важно, что при рассмотрении и утверждении поправок в Конституцию РФ учитывалось мнение граждан нашей страны, в том числе, жителей Волгоградской области».
Поправки носят выраженный социальный характер, направлены на укрепление суверенитета. По словам губернатора, сейчас все силы демонстрируют единение, а это залог развития России.
В документе прописано, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, устанавливается обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. Внесения изменений в Конституцию были инициированы главой государства Владимиром Путиным 15 января в Послании Федеральному Собранию. За это время на рассмотрение поступило всего около тысячи предложений из регионов. Активную работу вели представители политических партий.
Алексей Логинов, руководитель фракции ЛДПР Волгоградской областной Думы: «Мы в свою очередь поддерживаем изменения в Конституцию РФ, так как это воля народа. И, безусловно, это повлияет на улучшение жизни граждан РФ и укрепление действующей системы».
Евгений Кареликов, руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Волгоградской областной Думы: «Наша партия поддерживает полностью все поправки, предложенные Президентом РФ. Конечно, мы от партии пенсионеров тоже предлагали внести поправки в статью Конституции. Проводились пикеты в рамках поддержки Конституции РФ».
Андрей Бочаров отметил необходимость депутатам регпарламента активно подключиться к работе по разъяснению поправок. Изменения в основной закон вступят в силу только после его одобрения гражданами страны – 22 апреля, в день всероссийского голосования.
Михаил Струк, руководитель фракции партии «Единая Россия» Волгоградской областной Думы: «Действительно, основная роль этих поправок – это социальная защита населения, чтобы каждый гражданин РФ чувствовал защиту государства не на словах, а действительно на деле. Ну и, конечно же, ряд системных государствообразующих инициатив, которые предложил Президент, и которые уже приняты».
Дмитрий Калашников, руководитель фракции «Справедливая Россия» Волгоградской областной думы: «Мы живем в переломное время, когда принимаются изменения в Конституцию, которые, наверное, закрепят то, что достигла Россия в последнее время, наметят курс в дальнейшем. Порядка 40 поправок было направлено, 13 поправок было услышано и поддержано. К главным я, наверное, отнесу индексации пенсий. Мы настаиваем, чтобы индексация была для работающих пенсионеров».
Еще один важный вопрос, который, по словам представителей фракций, сегодня волнует жителей региона, это вопрос о местном времени. В марте 2018 года за перевод стрелок на час вперед проголосовали жители Волгоградской области. Но споры на эту тему продолжаются.
Наталья Семенова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы: «Огромное количество людей обращается с тем, чтобы вернуть обратно московское время. Никто не пишет, удовлетворены они или нет. Поэтому, на мой взгляд, абсолютно разумно изучить мнение жителей – комфортно ли им живется с волгоградским временем».
Региональные заксобрания рассмотрят поправки к Конституции в ближайшие дни, после этого документ поступит на подпись Владимиру Путину. Изменения вступят в силу после общенародного голосования 22 апреля.



Комментариев: 0