Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 31 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в Конституцию РФ

10.03.2020 19:00

10 марта внимание российской и зарубежной прессы было приковано к залу пленарных заседаний Государственной Думы. Парламентарии во втором чтении рассматривали проект закона о поправке к Конституции «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Документ, напомним, был инициирован Президентом России.
Ко второму чтению в профильный комитет Госдумы поступило свыше 390 поправок. Всего же рабочая группа по изменениям в Конституцию предложила более тысячи различных инициатив. Основные поправки, которые инициировал Владимир Путин, нацелены на закрепление нормы о социальных обязательствах государства. В том числе, речь идет о минимальном размере оплаты труда, который не может быть ниже прожиточного минимума. Кроме того, Президент считает необходимым прописать в основном законе страны обязательную ежегодную индексацию пенсий. Также, по словам депутатов, конкретным содержанием наполняются главы о федеративном устройстве, о Федеральном Собрании и о Правительстве России, главы, которые регулируют работу судебной власти, прокуратуры и органов местного самоуправления.



И поступило еще несколько поправок. В частности, Александр Карелин предложил провести досрочные выборы в Госдуму в связи с тем, что поправки в Конституцию в случае их одобрения на референдуме значительно расширят полномочия нижней палаты парламента. А депутат Валентина Терешкова выступила с предложением снять ограничения на число президентских сроков и позволить вновь избираться на эту должность действующему главе государства.
Владимир Путин сам выступил 10 марта в Государственной Думе и прокомментировал предложения парламентариев. Президент не поддержал поправку о досрочных выборах в Госдуму. А поправку к Конституции о снятии ограничений для участия в выборах, по словам Президента, должен оценить Конституционный суд.
Добавим, что 11 марта запланировано рассмотрение законопроекта об изменениях в Конституцию в третьем чтении. Затем документ направят в Совет Федерации. А всероссийское голосование по изменениям в основной закон страны запланировано на 22 апреля.

Фото: kremlin.ru



Комментариев: 0