Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Облачно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские ТОСы активно включились в субботники

10.03.2020 11:00

С наступлением теплой погоды в Волгоградской области началась большая уборка. В муниципалитетах стартовали субботники. К ним присоединяются активные жители и тосовцы.
Навести порядок на улицах вышли и в поселке Новый Рогачик Городищенского района. ТОС «Синеоковский» существует уже больше 10 лет. Люди разного возраста вместе собирали сухие листья, ветки и другой мусор. Удалось очистить несколько общественных территорий, в том числе детскую площадку. Причем для работ привлекают еще и технику.
Напомним, задачу привести в порядок муниципальные территории поставил губернатор Андрей Бочаров. В тщательной уборке нуждаются дворы, парки и скверы, а также другие общественные пространства. Субботники пройдут во всех муниципальных образованиях и охватят зоны вдоль автомобильных дорог. Благоустройство территорий остается одним из важных направлений развития региона. В области действуют специальные программы. В них участвуют как местные власти, так и ТОСы.
Анатолий Загаин, председатель ТОС «Синеоковский»: «С приходом развития села, старта тех программ, которые по благоустройству существуют, благодаря чему мы своим ТОСом сделали освещение, частично делаем отсыпку дорог. Вносим свой вклад в развитие села, люди привлекаются сюда, людям становится интересно, люди возвращаются сюда с удовольствием».




Комментариев: 0