Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 4 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Победители конкурса президентских грантов открыли в Чернышковском районе танцевальный зал

06.03.2020 17:00

Все больше волгоградских проектов выходят победителями в конкурсах на получение президентских грантов. Суммы активисты тратят на благоустройство территорий и развитие центров культурного досуга. В Чернышковском районе в рамках проекта «Танцу все возрасты покорны» открылся танцевальный зал. Грант получило районное общество инвалидов.
Этот зал по-настоящему «затанцевал». Творческие коллективы, люди старшего поколения, жители района – новое пространство теперь объединяет всех.
Полина Еременко, жительница Чернышковского района: «У нас был очень маленький зал, было очень неудобно танцевать, потому что мы иногда даже не помещались. Трудно было сделать какие-то сложные элементы. Сейчас зал стал очень более обширный, намного, гораздо удобнее».



Репетировать, разучивать новые номера приходилось на 30 квадратных метрах. Ольга Кокина хореограф. Признается, места хватало не всем, было тесно и некомфортно. А для творчества необходим простор.
Ольга Кокина, хореограф межпоселенческого центра культуры, казачества и архивного дела: «Зал у нас очень маленький, он на первом этаже. Он пять на шесть, можете представить? Больше 5–6 детей я в таких условиях содержать не могла, но пользуются спросом занятия. Группы большие – по 26 человек. Вот написали такой грант, мы его выиграли совместными усилиями. Если сравнить сейчас, то небо и земля».
Открыли новый танцевальный зал благодаря президентскому гранту «Поддержка проектов в области культуры и искусства». Победителем конкурса стало районное общество инвалидов. На выделенные средства удалось купить необходимое оборудование: станки, зеркала, степ-платформы, мячи, коврики.
Валерия Короткова, жительница Чернышковского района: «У нас есть возможность заниматься у станка. Много зеркал, помещение стало светлое, удобное, нам стало намного проще заниматься».
Но главное – реализация проекта позволит решить проблему социальной реабилитации людей старшего поколения, людей с ограниченными возможностями здоровья. В танцевальную группу уже записались больше 15 человек.
Владимир Крылов, глава Чернышковского муниципального района: «На территории района за последние годы реализовано три гранта. Получается, по гранту в год. Это Казачий стан на территории нашего музея, который является визитной карточкой нашего района».
Также на территории района реализуется проект «Школа активного долголетия». Он направлен на физическое развитие людей. С помощью гранта удалось закупить тренажеры как для спортивного зала, так и для занятий спортом на улице. А для людей с ограниченными возможностями здоровья были приобретены специальные тренажеры. Занятия проходят с профессиональным инструктором.
Надежда Юсова, инструктор по лечебной гимнастике МКУ «Центр физической культуры и массового спорта»: «У нас именно лечебная гимнастика. Мы смотрим, на какие группы мышц нужно больше активировать внимание, и, соответственно, занимаемся. Ходят с удовольствием, в любую погоду».
Анжелика Жаботинская, жительница Чернышковского района: «Много мероприятий у нас проводится по благоустройству территории. Парк у нас красивый, летом роз много, детей много. Детская площадка есть, есть тренажеры под открытым небом, даже пенсионеры здесь занимаются».
На этом активные жители Чернышковского района останавливаться не собираются. В планах – и дальше реализовывать намеченные проекты, которые не только украшают родные места, но и несут пользу.



Комментариев: 0