Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Облачно, без осадков15 ... 17 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На поддержку АПК и развитие сельских территорий правительство РФ направит около 320 миллиардов рублей

06.03.2020 10:50

В правительстве России состоялось совещание по вопросам подготовки аграрных регионов к весенним полевым работам. Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что успешное проведение посевной кампании – это основа роста доходов агропромышленного комплекса, а также увеличения экспорта.
Для этого, по словам премьера, необходимо обеспечить аграриям доступ к финансовым средствам, включая льготное кредитование, возможность использовать качественные семена и приобретать недорогую сельхозтехнику, а также топливо и удобрения. Правительство продолжит следить за ценами на ГСМ. Также необходимо активнее вводить в оборот земли сельхозназначения. Такую задачу кабинету министров поставил Президент по итогам заседания Госсовета в конце прошлого года. Правительство намерено снижать риски товаропроизводителей, развивая агрострахование. На это в федеральном бюджете предусмотрены средства.



Михаил Мишустин, Председатель Правительства РФ: «В этом году в целом на поддержку агропромышленного комплекса и развитие сельских территорий правительство направит около 320 миллиардов рублей. Необходимо, чтобы трансферты и субсидии как можно скорее поступали в регионы, в обязательном порядке были доведены до сельхозтоваропроизводителей».
В экономике Волгоградской области сельхозпроизводство играет ключевую роль. В последние годы реализованы сотни различных форм занятости на селе, востребованным видом остается фермерство. По словам аграриев, этому способствует реализация государственных программ, направленных на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. В последние 6 лет на грантовую поддержку малых форм в регионе направлено полтора миллиарда рублей – победителями конкурсов стали более 500 хозяйств. Средства направляются на обновление автопарка и оборудования. Фермеры приобрели более 600 единиц техники. Кроме того, закуплено свыше 20 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота. На селе удалось создать порядка 800 новых рабочих мест.



Комментариев: 0