Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Глава Николаевского района Анжелика Гребенникова: главное в работе – выполнять обещания

05.03.2020 17:00

По данным популярной аналитической компании, Россия заняла 39-ю строчку в рейтинге по количеству женщин-управленцев. Около 8,5 % руководителей в нашей стране – представительницы прекрасной половины человечества. Какие сложности возникают, и кто помогает в трудную минуту?
В 6 часов утра подъем, в 07:30 уже на работе. День Анжелики Гребенниковой в большинстве случаев начинается именно так. По-другому не позволяет должность. Больше полугода она руководит Николаевским районом. В органах местного самоуправления уже 15 лет. Главное правило в работе – выполнять обещания, которые были даны.



Анжелика Гребенникова, глава Николаевского муниципального района: «Есть задачи четко поставленные, которые нужно выполнять. Поэтому жесткий контроль, ежедневный за исполнением сроков. Задач очень много. Вы видите, какое количество программ сегодня, поэтому без этого никак. Я, конечно, бываю и доброй, бываю и мягкой. Но бывают моменты, я сама себе признаюсь, когда я бываю очень жесткой. Это, наверное, особенности и груз ответственности, который на мне лежит, и без этого, наверное, никак руководителю».
Начинала свой путь с должности начальника отдела по делам молодежи, затем занималась социальной политикой, а уже в 2010 году стала первым заместителем главы района. Пришлось изучить все сферы – от культуры до финансов. Основной источник дохода местного бюджета – сельскохозяйственное производство. Самые крупные инвествложения приходятся в системы мелиорации.
Анжелика Гребенникова, глава Николаевского муниципального района: «В приоритете – развитие сельхозпроизводства, систем орошения. Уже сейчас на заключительном этапе экспертизы находятся два проекта по замене и реконструкции систем водоснабжения и канализации Николаевска».
Единственное, чего не хватает в работе, признается руководитель, свободного времени. Но есть вещи, в которых отказать себе не может – посещение спортивного зала. Его возводили с большим трудом. Несколько лет стоял фундамент. Благодаря поддержке главы региона и усилиям муниципалитета спортзал сдали в эксплуатацию.
Анжелика Гребенникова, глава Николаевского муниципального района: «Очень люблю бывать в этом спортивном зале. И, когда мне очень грустно или когда напряженные моменты, я прихожу сюда – что все было не зря. Мы много трудностей преодолели, но благодаря, конечно, нашей команде результат налицо, поэтому я подзаряжаюсь, вдохновляюсь, и вперед – к новым делам».
Мнение жителей в подобных проектах тоже учитывают. Ежегодно в сельских поселениях проводятся сходы, на них обсуждаются конкретные вопросы. Подчиненные на женщину-начальника реагируют положительно. Да и стереотипы о представительницах прекрасного пола на руководящих должностях уже давно ушли в прошлое.
Алексей Таранов, глава Очкуровского сельского поселения: «Она за собой умеет завлечь, привлечь непосредственно нас, глав поселений, которые действительно стремятся подражать ей. Потому что ее энергичность передается всем».
Наталья Горленко, директор МОУ «Очкуровская СШ»: «Сколько я ее знаю, она всегда оказывала помощь в поездке в лагеря. У детей многократно выезды были и на море, и в город Волгоград, и прочее, прочее, прочее. У нас сложились с ней дружеские отношения, и по сей день продолжаем в этом плане общаться».
Развитие района должно идти постоянно, уверены жители. Главное – работать сообща.



Комментариев: 0