Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 11 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков32 ... 34 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область готовится к новому дорожному сезону

04.03.2020 19:00

Волгоградская область готовится к новому дорожному сезону. Работы начнутся, как только установится нормативный температурный режим. В этом году планируется обновить и построить 71 километр трасс регионального и муниципального значения. Также в планах – ремонт еще 217 километров дорог. Особое внимание – тем дорожным объектам, которые находятся на гарантии подрядчиков.
Улица Вершинина в Краснооктябрьском районе Волгограде. Чтобы без последствий преодолеть ямы и ухабы, водители выезжают на встречку. Нередко это приводит к авариям, а ведь рядом детский сад и школа.
Елена Мананникова, жительница Волгограда: «Разбиты здесь дороги. Я работаю в данном месте. Сюда приезжают родители, привозят своих детей, поэтому дороги просто ужасные. Основные магистрали, да, более-менее в хорошем состоянии. А, например, во дворах, прилегающие дороги – их состояние желает оставлять лучшего».



Похожая ситуация сегодня на многих второстепенных дорогах.
Олег Иванов, житель Волгограда: «Регулярно делаю подвеску свою. Можно сказать, раз в сезон у меня происходят какие-то поломки».
До многих не основных проездов ремонт еще попросту не дошел. Обновление с ключевых городских магистралей на такие объекты перешло лишь в 2018 году, но охватило все районы города. Объем уже построенных и реконструированных дорог внушительный. Однако по-прежнему остаются компании, которые пытаются схалтурить при выполнении контракта. И попадают в черный список. Этот ролик появился в интернете в конце февраля. Автор возмущен. Говорит, проблемный участок снял в Советском районе.
– Залатали называется, посмотрите. Ничего не изменилось. В воду бросили щебень, просто в воду бросили.
В областном центре за пять лет отремонтировано 280 километров полотна. Сегодня некоторым участкам вновь нужно внимание дорожных служб, как этому в районе улицы Лермонтова.
Никита Нотченко, житель Волгограда: «Что на Менделеева у нас дорога разбита, что здесь страдает дорога очень сильно. Состояние, конечно, плачевное. После дождей, после зимы постоянно дорога разбита».
В плане на 2020 год – охватить ремонтом и реконструкцией свыше 30 городских дорог. Бригады и спецтехника уже готовы. Исполнители контрактов были определены заранее, значит, удастся сберечь драгоценное время. Ремонт начнется, как только позволит погода.
Александр Хабаров, заместитель руководителя МУ «Комдорстрой»: «Осмотр производится с наступлением благоприятных погодных условий, чтобы подрядные организации смогли устранить те дефекты, которые образовались в результате зимней эксплуатации автомобильных дорог. Помимо выполнения ремонта также идет строительство новых объектов. Продолжается строительство улицы Электролесовской, контракт на которую был заключен в прошлом году».
Покрытие трасс портится не только из-за времени и непогоды. Большой вред наносит транзитный большегрузный транспорт. Запрет на въезд фур, у которых нагрузка на ось более 5 тонн, будет действовать с 1 по 30 апреля. Ограничение не затронет лишь Третью Продольную магистраль.



Комментариев: 0