Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Проблему штрафов за мультяшных персонажей обсудили с участием омбудсмена

04.03.2020 17:00

Защита прав предпринимателей – эта тема 4 марта стала центральной на заседании под председательством уполномоченного по правам бизнеса в регионе Ольги Устиновой. За круглым столом собрались эксперты.
В последнее время в адрес омбудсмена массово поступают обращения от предпринимателей. Многие из них, продавая продукцию известных брендов, впоследствии сталкиваются с претензиями так называемых представителей правообладателей, которые зачастую предлагают уладить спор в досудебном порядке, конечно, за умеренную компенсацию. У специалистов нет сомнений – нарушенные права владельцев интеллектуальной собственности должны быть возмещены, но в результате денежные средства поступают не самим правообладателям, а их представителям.



Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Действительно, а как же у нас компенсировалось нарушенное интеллектуальное право непосредственно для правообладателя? А чем у нас представители занимаются? А какой род деятельности? И какие обороты? Потому что, по некоторым данным, обороты данных представительств составляют от 2 миллионов и выше в год. Но, проанализировав деятельность правообладателей, мы посмотрели, что у них оборотный доход гораздо ниже. Хотелось бы разобраться, каким образом у нас получают доверенности эти представители».



Комментариев: 0