Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде впервые пройдет фестиваль современного женского искусства

04.03.2020 17:00

В честь Международного женского дня музей изобразительных искусств имени Ильи Машкова проведет уникальный фестиваль ФЕМART, посвященный роли женщин-художников в современном искусстве. Для Волгограда это первое мероприятие в таком формате.
По словам организаторов, главная цель – не только обратить внимание на вклад женщин-художников в историю мирового искусства, но и показать, что происходит в искусстве в наши дни. Лекции, перформансы и мастер-классы – фестиваль познакомит гостей с различными художественными техниками и расскажет, как складывалось женское и феминистское искусство в мире. Кроме того, 5 марта откроется выставка, посвященная веку реализма. В этот раз на экспозиции будут представлены и редкие скульптурные работы деятелей искусства. По традиции, в праздничные дни распахнет свои двери и выставка «Эрмитаж».



Варвара Озерина, директор Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова: «Именно к 8 Марта мы дополнили эту коллекцию произведениями русской живописи. Потому что изначально концепция этой выставки предполагала только Западную Европу. Но мы добавили Шишкина, которого в нашей коллекции 16 произведений. Мы добавили художника Пьетро Ротари, Якова Грота. Вроде бы фамилии мы видим иностранные, но на самом деле это русские художники, которые всю жизнь прожили в России и обучали русских художников мастерству живописи».



Комментариев: 0