Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские канатчики будут производить экспериментальную продукцию для энергетиков

03.03.2020 19:00

3 марта губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с генеральным директором «Северсталь-метиз» Сергеем Ковряковым. Стороны рассмотрели вопросы дальнейшего конструктивного взаимодействия региона и предприятия, реализации инвестиционных программ, а также приоритетных проектов развития Волгоградской области. К слову, в волгоградском филиале компании запустили новую линию по выпуску металлических канатов, что позволит промышленной площадке значительно увеличить объемы производства, повысить экспортный потенциал.
С каждым оборотом вала этот канат становится прочнее. Такой же неразрывной за 15 лет стала и любовь Александра Трофимова к производству. На первый взгляд монотонная и размеренная работа мужчине пришлась по душе. Дед и отец работали здесь же. Быть может, станут и дети.



Александр Трофимов, мастер участка: «Рассказываю ребенку непосредственно. Вот лифтовой канат, который изготовлен на нашей площадке, мы с тобой поднимаемся на данный момент. На наших канатах, на нашем качестве. Можем быть уверены, что ничего не случится, мы с тобой в безопасности».
Да и само производство, где работает Александр, соответствует всем требованиям безопасности. Новый высокотехнологичный цех по выпуску медных и сталеалюминевых канатов, который открылся на предприятии, позволяет производить до 400 тонн готовой продукции в месяц. Это дает возможность предприятию занять новую нишу.
В будущем произведенные здесь канаты будут применять в энергетической отрасли. Если продукция будет востребована, на предприятии планируют расширение.
- На участке установлено две канатные машины, они модернизированы из имеющихся у нас в наличии, но от них, можно сказать, осталось практически только железо.
А вся начинка и электроника выполнены по самым современным мировым стандартам и изготовлены отечественными производителями. Планируется, что продукция найдет потребителя и далеко за пределами нашей страны. Ведутся переговоры с партнерами из Франции и Нидерландов.
Сергей Ковряков, генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз»: «В данный цех мы вложили 260 миллионов рублей, прямо сейчас у нас здесь создано 8 рабочих мест. Планируем увеличение до 50. Пуск любого нового объекта - это новая веха в нашем развитии. Естественно, будут трудности в освоении, освоении технологии, обучении персонала, но для нас это знаковые вещи в нашем развитии. Мы понимаем, что мы двигаемся дальше и развиваем производство, развиваем мощности, будем более уверенно смотреть в завтрашний день».
Реализация инвестиционных проектов на предприятии позволила нарастить объемы производства до 50 тысяч тонн - по итогам прошлого года показатель отгруженной продукции вырос почти на 20 %. Всего же объем выпуска промышленной продукции в регионе два года подряд превышает триллион рублей.
Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета финансов Волгоградской области: «Системная работа, которая выстроена с 2014 года, она подчеркивает, что инвестиционный климат на территории нашей области удовлетворяет инвесторов. Как раз характеризует, что институты государственной власти, выработанные взаимоотношения именно между институтами бизнеса, как раз и показывает, что этот вектор правильный».
За последние несколько лет в регионе создано 65 новых предприятий и производственных линий, в индустриальный сектор инвестировано более 182 миллиардов рублей. До 2030 года в регионе планируется реализовать еще около 50 инвестпроектов на общую сумму пятьсот миллиардов рублей.



Комментариев: 0