Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 14 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцам напомнили о штрафах за несанкционированные свалки

02.03.2020 19:00

Несанкционированные свалки с приходом весны традиционно становятся проблемой номер один. В тщательной уборке нуждаются дворы, парки и скверы, другие общественные пространства. Субботники пройдут во всех муниципальных образованиях.
Вместе с сошедшим снегом на улицах города появляются своеобразные «подснежники». Например, жители этих домов из своих окон могут видеть целый «букет». Судя по масштабам, свалка возникла здесь достаточно давно. По словам жителей, одновременно с началом строительства нового дома.
Доступ к свалке ограничен - с одной стороны вешними водами, с другой - строительным забором. О том, какие отходы там складируют, можно только догадываться.
Максим Макашов, Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор: «Как правило, каждый объект имеет проект строительства, эта логистика и сметы заложены в этот проект. Другой тип отходов - это когда снос старых строений, разбор каких-то объектов, там появляется и крупногабарит в виде деревянных частей либо кирпичные стены с остатками бетона».



А такую неприглядную картину уже несколько месяцев наблюдают жители Дзержинского района. Это единственный объект, уцелевший на некогда гаражной улице. Постройки признали незаконными и снесли коробки, а личные вещи и строительный мусор, который хозяева хранили в гаражах, теперь стали достоянием общественности.
Местные жители признаются, что боятся выпускать детей на улицу. Доски, торчащая арматура, разбитое стекло - свалку давно облюбовали бродячие животные и люди без определенного места жительства. По словам горожан, их неоднократные обращения в администрацию и управляющую компанию остаются без ответа. Большинство собственников бывших построек не выходит на связь.
Валентина Угарова, жительница Волгограда: «Надоело жить на мусорке, это просто невозможно. Неоднократно мы, жители, собирались, пытались сами выходили что-то убрать, просили помочь мужчин, чтобы нам вынесли мусор. Но мы бессильны – пенсионеры».
И пока одни горожане просят убрать свалку, другие активно помогают ей расти. Свежие бутылки, коробки и мусорные пакеты появляются регулярно. Ежегодно облкомприроды совместно с профильными ведомствами проводит рейды по выявлению нарушителей. И не всегда вопрос решается административным штрафом.
Максим Макашов, Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор: «На физических лиц - от 3 до 5 тысяч, если это какая-то организация - штрафы исчисляются десятками тысяч вплоть до приостановления деятельности».
Если же действия нанесли вред окружающей среде или здоровью человека, ставится вопрос об уголовной ответственности. В прошлом году комитетом экологии и природных ресурсов области было выявлено 385 несанкционированных свалок, 159 из них ликвидированы. А в ближайшие пять лет такие мероприятия планируется провести на 157 объектах.



Комментариев: 0