Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
5 - 7 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Греют, продувают и чешут: газон «Волгоград Арены» готовят к новым футбольным баталиям

02.03.2020 19:00

Стадион «Волгоград Арена» готовится к продолжению футбольного сезона. Работы ведутся как на трибунах, так и в самом сердце арены – на поле. Газон перезимовал, эксперты оценивают его состояние на 4 с плюсом. Сейчас специалисты помогают зеленому покрытию восстановиться. Ведь уже через неделю на домашнем стадионе «Ротор» примет команду «Нефтехимик».
Всю зиму осадков здесь ждали больше остальных. Снежное покрывало должно было защитить от ветра и мороза капризное живое покрытие поля. Специалистам пришлось потрудиться, чтобы газон стадиона «Волгоград Арена» сейчас выглядел не хуже, чем до спячки. В прошлом году поле получило большую нагрузку – сказались частые футбольные матчи.
Евгений Кондрашов, главный специалист по обслуживанию и эксплуатации футбольного поля стадиона «Волгоград Арена»: «В связи с тем, что снега у нас не было, приходилось постоянно мониторить, не поймать нам болячку и так далее. А так, в целом, зима была нестабильная, поскольку температура у нас резко меняется с плюса на минус. И при оттаивании как раз есть возможность возникновения этих болезней, с которыми боремся».



Для этого специалисты газон вычесали, убрали мертвые растительные остатки, обработали необходимыми удобрениями. Подготовить покрытие помогают и современные системы полива, аэрации, дренажа и обогрева. Десятки датчиков по всему периметру поля контролируют его состояние круглосуточно. В этом году специалисты задействовали систему обогрева на неделю раньше – в конце января.
Поле представляет собой многослойное техническое сооружение. Для поддержания положительной температуры в корневой зоне здесь уложено более 30 километров труб. Это почти как от стадиона до Красноармейского района.
Первый матч в этом календарном году сыграют уже через неделю, но даже если бы команды вышли на поле завтра, газон бы не подвел. Правда, приходится идти на хитрости. Чтобы обмануть природу и ускорить рост, почти круглосуточно на поле работают системы инсоляции – это своего рода солярий для травы.
Сергей Гергелев, ведущий гринкипер: «Регион у нас теплый, но эти лампы не предназначены, чтобы нагревать почву. Они применяются именно для того, чтобы давать недостающий свет. Применяются они как раз на закрытых стадионах, на стадионах, на которых имеется крыша либо закрытая чаша. На тех стадионах, которые открыты, как правило, такая система не применяется».
Кроме сердца арены – поля, в порядок приведут коммуникации. Работу стадиона обеспечивают более 50 различных инженерных сетей. Сейчас специалисты проводят их наладку и тестирование. Важно, чтобы комфортно себя чувствовали не только футболисты, но и поклонники самой популярной в мире игры.



Комментариев: 0