Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 7 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел фестиваль «Казачий круг»

02.03.2020 10:50

В Волгоградской филармонии прошел юбилейный концерт «Казачий круг». Фестиваль собрал друзей в пятнадцатый раз. Традиционно он проводится на Масленицу. Зрители оценили разнообразные песни и танцы донских казаков.
На сцене Волгоградской филармонии выступили шесть творческих коллективов из Волгограда. Организует фестиваль ансамбль «Лазоревый цветок». Каждый год артисты тщательно продумывают детали своей программы, чтобы запомниться зрителю. В репертуаре – как лирические романсы, военно-бытовые композиции, так и современные игровые песни с казачьими плясками.
Николай Семененко, директор и художественный руководитель государственного ансамбля песни и пляски «Казачья воля»: «Это программа такая яркая, Масленица, казачий разгуляй. Поэтому и подготовили такие хорошие, раздольные номера. Программа воспринимается буквально с первого номера, заряжается зритель, чувствует, наверное, что мы это искренне делаем, и зал заводится, аплодисменты заводят артистов. И вот такой обмен энергией идет во время всего концерта».



В программе выступили ансамбли старинной казачьей песни, молодежный фольклорный, государственный и народный ансамбли. Кроме взрослых артистов выступил и детский волгоградский коллектив. На этот культурный праздник пришло много гостей. Зрители охотно делились впечатлениями.
Владимир Кондрашов, житель Волгограда: «Когда слушаешь казачьи песни в исполнении таких коллективов, то что-то просыпается внутри. Что-то, видимо, такое, что в роду заложено».



Комментариев: 0