Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 7 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Известные актеры Сергей Бурунов и Максим Виторган записали в Волгограде «Письма Победы»

28.02.2020 19:00

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. В мае во многих странах мира пройдут торжества, посвященные юбилею Великой Победы. Люди увидят видео- и фотоматериалы военных лет, архивные документы. Но помимо официальной хроники есть иные свидетельства огромной силы - это письма солдат и офицеров, тружеников тыла, санитарок и врачей, военных журналистов и многих других скромных героев, ковавших победу. Теперь есть возможность поделиться воспоминаниями близких и принять участие в акции «Письма Победы».
Проект под таким названием призван собрать самую большую в России электронную библиотеку переписки военных лет. Чтобы строки, написанные больше 70 лет назад, снова зазвучали живыми голосами, «Письма Победы» читают актеры. В их числе - Сергей Бурунов и Максим Виторган. Они побывали в городе-герое Волгограде и поддержали проект, а также посетили музей-панораму «Сталинградская битва», поднялись на главную высоту России - Мамаев курган. С городом на Волге у Сергея Бурунова связаны особые воспоминания.




Сергей Бурунов, актер: «Учился, правда, не до конца (видимо, судьба так распорядилась) в Качинском высшем военном авиационном училище летчиков. На меня нахлынули воспоминания. Я горд и счастлив, что эти годы провел здесь, в этом прекрасном городе».



Комментариев: 0