Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 7 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дефекты реконструкции парка Гагарина подрядчик устранит за свой счет

26.02.2020 19:00

Заказчик реконструкции парка Гагарина ответил на вопросы корреспондентов волгоградских «Вестей». Речь шла о многочисленных дефектах, которые появились спустя всего несколько месяцев после завершения первого этапа благоустройства. Напомним, поврежденные конструкции в сквере заметили местные жители. Они забили тревогу в социальных сетях. Как сейчас выглядит обновленный парк, и каков масштаб проблем?
Массивная колоннада, лепнина, узоры на металлической ограде. Стиль сталинский ампир, по задумке, должен поражать прохожих своим великолепием. Этим воротам вернули исторический облик всего несколько месяцев назад. Но если взглянуть ближе, становятся видны повреждения. Ремонт не выдержал короткую проверку временем, говорят жители.
Елена Царалунга, жительница Волгограда: «Вот это все разваливается. Они еще, когда делали, красили два раза, потому что у них все отваливалось и разваливалось. А теперь после зимы я не знаю, что останется. Наверняка и это все отвалится. А дорожки ремонтируют уже какой раз».




Штукатурка потрескалась и отваливается, краска слоями отстает от бетонного основания. На земле – остатки строительного мусора. Не лучше ситуация и в другой части парка. Весьма не презентабельно выглядит спуск на площадку летнего кинотеатра. Саму же обновленную постройку уже облюбовали вандалы. Разбитые бутылки, непонятные надписи и рисунки, отпечатки ног на белой стене. И если привлечь к ответственности вандалов вряд ли удастся, то подрядчикам, которые вели реконструкцию, закрыть глаза на свою работу не получится. В конце года во время приемки объекта комиссия провела обследование качества выполненных работ.
Пресс-служба администрации Волгограда: «Экспертиза показала, что конструктивные элементы капитальных конструкций выполнены с надлежащим качеством, однако имеются нарекания к отделочным работам на входной группе. Подрядная организация признала необходимость устранения указанных недочетов, работы будут проведены сразу после наступления благоприятных для данного вида работ погодных условий за счет средств исполнителя – такое решение было принято обоюдно подрядной организацией и администрацией района».
Константин Суровикин, заместитель директора МУК «ККиО им. Ю.А. Гагарина»: «Подрядчик на наше претензионное письмо ответил, что устранит все выявленные замечания в рамках гарантийного обязательства по договору в этом году при наступлении благоприятных погодных условий. В 2020 году он приступит к устранению замечаний, которые были направлены в его адрес».
Реконструкция парка Гагарина стартовала прошлым летом и пройдет в два этапа. Первый уже завершен. Появилось новое покрытие на центральной аллее. Здесь же установили современные лавочки и урны. И в целом жители окрестных домов уже сейчас отмечают позитивные изменения.
Тамара Соломенникова, жительница Волгограда: «Прекрасно, я хочу сказать. В каком состоянии был, и какой он есть. Прелесть ведь. А сколько мусора здесь. Я живу напротив, тут такой был мусор – ночами вывозили. Я думаю, куда это все вывозится? Все ведь там, справа, почистили. А левую, они сказали, летом, весной».
Второй этап реконструкции начнется весной этого года. Тогда же займутся озеленением и установят систему полива. Будет обновлено освещение парка. Появится видеонаблюдение. Специалисты считают, в будущем это поможет решить и проблему вандализма.



Комментариев: 0