Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 7 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

48 лет за рулем: как живет сегодня первая маршрутчица Волгограда

26.02.2020 19:00

Специалисты подсчитали количество автомобилей в нашей стране. Всего в субъектах России зафиксировано почти 53 миллиона транспортных средств. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». Растет не только автопарк, но и число женщин-автомобилистов, которые решили связать свою жизнь с этим видом деятельности. Наша героиня сделала это несколько десятков лет назад.
Эта неприметная иномарка даст фору любому. Водитель – со стажем. Первые уроки дорожной жизни Галина Татаринова усвоила еще полвека назад. А началась ее любовь к автомобилям в 1967 году, когда будущий муж с сестрой приехали Галину сватать. Будущая золовка сидела тогда за рулем новехонького «Москвича». Галина Николаевна предложение выйти замуж приняла, но выдвинула условие – стану не только женой, но и профессиональным водителем.
Галина Татаринова: «Мне вообще мужские профессии больше нравились, наверное. Военные там, милиция. Вышла замуж когда, муж меня не пустил – только трамвай, троллейбус. Я говорю, это не мое. Сразу сказала».




Видимо, характер и удержал в профессии. Водительские права получила в 24 года. Открыла категории В, С, D. Интересуемся, почему с А не заладилось. Смеется: мотоцикл не поддался. Двухколесные – не мой конек! Зато с грузовиком ГАЗ-52 проблем не было никаких. Затем подчинилась Галине Татариновой и так называемая «буханка». Мужчины всегда относились с уважением, самой заглядывать под капот женщине-шоферу практически не приходилось.
Галина Татаринова: «Я худенькая была. Еду, а за мной оборачиваются. Я говорю Катерине или ребятам: что, на машину смотрят? Что с машиной? А они говорят, они смотрят не на машину, а на тебя».
В нулевые Галина Татаринова одной из первых села за руль маршрутных «ГАЗелей». Впрочем, брать ее в компанию по пассажироперевозкам вначале категорически отказывались.
Галина Татаринова: «У нас, говорит, ребята не выдерживают долго работать. Я говорю, я козерог. Выносливый знак, выдержу. Отработала, приехала первый день. Галина Николаевна, на вас лица нет, завтра не выйдете. Выйду, говорю».
Прежде за руль она садилась ежедневно. Теперь, живя в режиме российского пенсионера, выезжает 2–3 раза в неделю. Радуется новостям, в которых речь идет о взаимовыручке на дорогах. И утверждает: женщины за рулем – это не головная боль, это залог порядка и спокойствия на дорогах. Кстати, статистика говорит об этом же. По данным популярного интернет-ресурса, в прошлом году женщины-водители спровоцировали в пять раз меньше дорожных аварий, нежели мужчины. И это, шутит Галина Николаевна, единственное, в чем дамы готовы уступить представителям сильного пола.



Комментариев: 0