Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 28 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер В,
3 - 5 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские переводчики регистрируются в качестве самозанятых

25.02.2020 10:00

В Волгоградской области с начала года зарегистрировались уже более четырех тысяч самозанятых. Наш регион вошел в число пилотных субъектов страны, где в экспериментальном режиме введен налог на профессиональный доход.
Харун Насими приехал в Волгоград в 2007 году, окончил университет по специальности «промышленное и гражданское строительство». Город-герой, рассказывает мужчина, понравился, поэтому решил остаться. Владение родным языком тоже пригодилось. Сейчас Харун руководит торговым домом провинции Мазандаран.
Харун Насими: «Для меня родной язык, я не чувствую сложности. Здесь сложности, когда человек почувствует, когда второй, третий язык начинает учить. Поэтому, я считаю, не легко и не сложно. Если человек захочет, сможет научиться. Язык интересный, алфавит, похожий на арабский. Всего в персидском языке на 4 буквы больше, чем в арабском языке».




Харун Насими переводит буклеты и каталоги товаров из Ирана, а также другие необходимые документы. Теперь эту работу мужчина выполняет в качестве самозанятого. Налоговый режим при такой форме деятельности специальный. При расчете с физическими лицами – по ставке 4 % от дохода, а с юридическими и индивидуальными предпринимателями – 6 %. Чтобы стать самозанятым, достаточно зарегистрироваться через бесплатное мобильное приложение ведомства.
Харун Насими: «Очень легко и просто. Приложение «Мой налог» скачиваем на телефон, регистрируем и все. Заказ принимаем, сделаем по договору. Чек выдается и все необходимые документы. Большой плюс, что мы платим не 13 % от дохода, а всего 6 %».
Граждане, которые производят продукцию и услуги, не нанимают персонал и при этом зарабатывают менее 2 миллионов 400 тысяч рублей в год, могут оформиться как самозанятые.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Мы готовы дать разъяснения. Мы ожидаем, что для некоторых самозанятых этот статус своего рода стартап, который даст возможность попробовать свои силы в новом статусе. И мы рассматриваем такие возможности расширения деятельности, как наем сотрудников, увеличение оборота».
Учет доходов будет вестись в автоматическом режиме через мобильное приложение, нет обязанности платить фиксированные взносы на пенсионное и медицинское страхование. Деятельность можно совмещать с работой по трудовому договору, стаж при этом не прерывается.



Комментариев: 0