Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 6 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Праздничный мейкап: в Волгограде украшают чучело Масленицы

21.02.2020 19:00

Нарядная, румяная и самая высокая в России - 14-метровую куклу Масленицу продолжают готовить в Волгограде. Сейчас мастера трудятся над лицом и головой чучела.
Пару щелчков степлером - и у куклы появляются щечки. Николаю Ягнову нравится быть скульптором. Рассказывает, последний раз лепил в школе. Но вот уже второй год в конце зимы мужчина временно меняет направление деятельности – вместо дорожного хозяйства погружается в творчество. И создает главную Масленицу в городе.
Верхнюю часть куклы рабочие соорудили за неделю. В голове у Масленицы – опилки, а вот форма лица сделана по всем законам природы, рассказывают мастера.
Николай Ягнов, сотрудник МБУ «Северное»: «Брали с рисованного профиля, набивали все закладные деревянного типа. Затылочная часть у нас так же имеет закругление. Это все набивается соломой в конечном итоге и материалом зашивается».
Ну а теперь нужно сделать из нее настоящую женщину – нарядить в бязевый кокошник и сделать макияж. Ресницы у куклы густые и длинные. Правда, накладные. О таких ресницах мечтает, наверное, каждая девушка. Суперобъем получили при помощи щеток, которые используют на дорожной технике. Но волгоградскую куклу это, похоже, не смущает – улыбается алыми губами. Их мастер подрумянил масляными красками. Они ярче, да и держаться будут лучше. «Рекордную» Масленицу стараются сделать на совесть.



Руслан Десятников, сотрудник МБУ «Северное»: «На этапе проектировки этой конструкции мы изучали опыт в нашей стране по таким конструкциям. Ни у кого такой высоты не было. Поэтому сложновато, конечно, было на этапе проектировки, потому что конструкция 14 метров. Нужно, чтобы она удержалась, не упала, не сдуло ее ветром».
И еще один важный момент – чтобы в первый день весны она сгорела сразу и вся. Но Масленицу не жалко, смеются мастера, даже такую красивую. В следующем году сделают еще одну. Может, даже и выше.



Комментариев: 0