Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 11 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Партия волгоградской рассады отправится на Кубань

19.02.2020 19:00

Волгоградские растениеводы, работающие в теплицах, сегодня готовятся к отгрузке очередной партии рассады. Овощные культуры ждут на Кубани - туда специальными грузовиками отправят триста тысяч корней салата.
Эти механизмы сейчас работают без остановки, чтобы успеть вовремя выполнить важный заказ. В этом хозяйстве выращивают крошечные растения – рассаду. В агрокомплексе работает полный цикл производства. Высокую скорость обеспечивает комплекс автоматической посадки семян.
Вначале гигантский миксер увлажняет торфяную смесь, она служит грунтом. Им и заполняют специальные кассеты с ячейками. После в каждую ячейку проходит посевной материал, наличие его контролируют инспекторы. Ячейки проходят несколько этапов обработки.
После сева кассеты с ячейками направляются в камеру проращивания. Микроклимат в ней контролирует компьютер. Оператор лишь должен установить нужные параметры влажности и температуры.



Артем Шаталов, агроном: «Сами кассеты стоят в камере проращивания от двух до четырех дней, при температуре 25 градусов и влажности 100 % процентов. У каждой культуры есть свои нормы по всхожести».
Высоким спросом на рынке сейчас пользуется рассада трех культур: капусты, лука и помидоров. Однако хозяйство выращивает большую линейку овощей: салат, перец, баклажан, сельдерей, огурец. В каждой теплице – особая система орошения, она позволяет питать не только корни, но и листья. Это заметно ускоряет рост. Несмотря на техническое оснащение, благоприятной погоды ждут и здесь.
Виктор Журавлев, начальник цеха: «Очень мало в этом году солнечных дней, дней солнечной активности. Много пасмурных дней, с осадками. А все-таки солнечная энергия для растений немаловажный фактор».
Урожай оценивают не по весу, по количеству корней. Важная задача – сохранить маленькие зеленые ростки. Ведь порой их везут за тысячи километров. Для этого используют специальные грузовики. Эта партия – для Краснодарского края. Туда отправят 300 тысяч корней салата. А всего за прошлый год агрокомплекс вырастил 180 миллионов растений.
Иван Бессонов, агроном-технолог: «Наращиваем по количеству корней, также наращиваем по строительству теплиц. Строится у нас новый комплекс в количестве трех гектаров – 23 теплицы. Это многофункциональный комплекс».
Волгоградская рассада для открытого грунта сегодня пользуется высоким спросом не только в нашем регионе. Ее высоко ценят аграрии из Ростова, Саратова, Краснодара, Воронежа, Московской области и Республики Дагестан.



Комментариев: 0