Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 12 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Выплату на второго ребенка получили уже около 1500 волгоградских семей

18.02.2020 19:00

Около полутора тысяч семей в Волгоградской области получили выплату, положенную при рождении второго ребенка. Эта дополнительная мера поддержки была введена в регионе в 2019 году по инициативе губернатора, а с 1 января этого года размер выплаты увеличен до 51,5 тысячи рублей.
Новая кровать старшей сестры маленькому Ярославу по душе. И пока она гостит у бабушки, можно похозяйничать. Частично обновить мебель и сделать небольшой ремонт родителям помогла единовременная выплата. Ее получили после рождения второго ребенка. О новой мере поддержки молодая семья Стефеевых узнала в начале прошлого года.



Мария Стефеева, жительница Волгограда: «Мы смотрели передачу «Вести-Волгоград», и там молодая семья в сюжете уже оформила и получила на 2 ребенка эти 50 тысяч. Мы с мужем посчитали – по временным рамкам у нас рождение второго ребенка совпадает. Когда первому еще не было 3 лет, у нас малыш появится».
После рождения сына с подачей документов тянуть не стали – выплата производится, если второму ребенку не исполнилось 6 месяцев. Документы собрали быстро. Их, к слову, требуется немного.
Татьяна Никитина, начальник управления организации предоставления мер социальной поддержки и социальных выплат комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Среди документов главным является паспорт. Заявителем может быть как мама, так и папа. Сведения о доходах за последние три месяца, ну и конечно, свидетельство о рождении ребенка. Заявление заполняется на месте».
Важное условие – доход на каждого члена семьи не должен превышать полуторной величины прожиточного минимума. На сегодняшний день это 14 300 рублей. К слову, размер выплаты в этом году увеличился – теперь это 51 500 рублей.
Мария Стефеева, жительница Волгограда: «Это незаменимая помощь. Это свободные деньги. Можно благоустроиться, даже положить на всякий случай, чтоб были».
Напомним, новая мера поддержки начала действовать в регионе по инициативе губернатора Андрея Бочарова. У молодых родителей она оказалась очень востребованной. Только за прошлый год ею воспользовались более 1200 семей. В этом – уже 300. Для молодых семей это хорошее подспорье, ведь появление нового человека – это не только большое счастье, но и большие расходы.



Комментариев: 0