Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 7 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжские пенсионеры активно занялись спортом

17.02.2020 19:00

В программу активного долголетия, которая сегодня поддерживается на федеральном уровне, с энтузиазмом включились волжане. Еще четыре года назад при ФОКах города созданы группы, где пенсионеры под руководством инструкторов начали осваивать разные виды физической активности. В возрасте «плюс» находят свои положительные моменты. Своими достижениями участницы одной из групп поделились с нашим корреспондентом.
Вспомнить детство, а то и научиться чему-то новому, на что раньше не хватало времени. Находясь на пенсии, они спешат в физкультурно-оздоровительный комплекс, удивляя инструктора.
Только в ФОКе «Авангард» работают четыре тренера, у каждого по четыре группы, которые уже превратились в клубы единомышленников. Дружат, поддерживают друг друга, организуют совместные поездки.
Летом – занятия на свежем воздухе. Все под контролем. Перед каждым занятием медицина дает добро.



– Давление все ниже и ниже, пульс реже и реже. Многие похудели, помолодели, украшения надевают.
– Меня записал внук. Он ходит сюда на дзюдо 4-й год. И я 3 года. Узнал на ресепшене, сказали, бабушка должна прийти сама. Я записалась. У нас соревнование – кто ходит чаще. Соревнуемся на даче – я обруч кручу дольше.
Вера Ивановна Грищенко вспоминает, как четыре года назад увидела в общественном транспорте женщину с ракетками, заинтересовалась, куда можно с ними ехать зимой. Оказалось в ФОКе «Русь», куда ехала собеседница, в бесплатной группе для пенсионеров мест уже не было. А в «Авангарде» как раз шел набор.
Главное, говорят, многие в поликлинику вообще дорогу забыли. А азарта тем больше, чем лучше получается – упорства не занимать.
Татьяне Поповой 70. Две минуты «планки» для нее запросто. На занятия ходит вместе с братом, который на пять лет младше, Владимиром. И эта «планка» осталась за ним.



Комментариев: 0