Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 6 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Малооблачно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
6 - 8 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде появится реестр социальных предприятий

17.02.2020 10:50

В Волгограде появится реестр социальных предприятий. В него могут войти компании, деятельность которых направлена на решение социальных проблем и приносит общественную пользу. Присутствие в реестре гарантирует господдержку и дополнительную помощь.
– Это гидравлический подъемник, который помогает людям подниматься вверх. Мотоцикл, который благодаря переднему колесу, если его катить, будет поворачиваться.
Такие поделки ученики клуба интеллектуального развития мастерят всего за несколько занятий. И каждая работает по всем законам физики. Ежедневно сюда приходят ребята от года до 15. Занятие находится для всех. Малышам – лепка и рисование. Дети постарше уже конструируют роботов для будущих соревнований и пишут собственные компьютерные программы.



Даниил Дудкин уверенно отдает команды машине. Пока только рисовать фигуры для компьютерных игр. В будущем мечтает создавать программы, полезные для всех. Несмотря на особенности здоровья, мальчик вместе с другими ребятами с удовольствием приходит на каждое занятие, рассказывает мама Даниила. Татьяна довольна: ее «особенный» сын открыл в себе талант и нашел новых друзей.
Татьяна Дудкина, мама Даниила: «Здорово, что он общается здесь с детками. У него появляется дополнительная возможность общаться с детками. Здорово, что есть возможность у него заниматься в таком центре, быть социально нужным».
Открыть такой развивающий центр, в том числе и с инклюзивным обучением, Анна Лисицина решила еще несколько лет назад. В прошлом году для компаний, которые работают для пользы общества, на законодательном уровне появилось общее понятие «социальное предприятие». В том, что центр может иметь именно такой статус, сомнений у Анны нет.
Анна Лисицына, руководитель детского клуба интеллектуального развития: «Почему вообще я обратилась к этой теме? Потому что я столкнулась с тем, что деткам с ограниченными возможностями очень тяжело найти круг общения. И я решила создать такие группы инклюзивные, через которые мы могли бы помогать их социальной адаптации через общение с детьми, через здоровые, нормальные отношения».
На статус социального предприятия также могут претендовать компании, которые предоставляют работу уязвимым категориям граждан, создают или реализуют товары и услуги для них. Специалисты объясняют: положительный эффект социальных предприятий оценили на уровне государства. А значит, «полезный» бизнес поддержат дополнительно.
Андрей Кравцов, начальник Центра поддержки предпринимательства Волгоградской области: «Во-первых, это формирование запроса со стороны государства на определенную категорию продукции. Плюс это меры информационно-консультативной поддержки».
Также для предприятий будут действовать налоговые каникулы и субсидии. Им помогут с профессиональным обучением, проведением выставок и ярмарок. Попасть в первую волну единого реестра и подтвердить статус социальные предприниматели из Волгограда могут до начала марта, вторая волна продлится до 1 мая. Для этого необходимо предоставить нужные документы и заявления в Центр поддержки предпринимательства.



Комментариев: 0