Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 6 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Малооблачно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
6 - 8 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области растет число молодых семей – новоселов

17.02.2020 10:50

В Волгоградской области тысячи молодых людей получают компенсацию процентной ставки по ипотеке. Сделать жилищные кредиты доступнее помогают региональные меры поддержки. Только за прошлый год более 800 семей получили реальную финансовую помощь.
Сергей и Наталья вместе уже 7 лет. Познакомились во время учебы в медицинском вузе. Прошлым летом сыграли свадьбу. Вопрос жилья возник сразу. Родители остались далеко, ведь оба родом из других регионов. Поселиться решили в Волгограде.
Наталья Коростылева, жительница Волгограда: «Волгоград стали рассматривать, потому что у него сразу была работа реаниматологом, очень перспективная. Я здесь тоже очень быстро нашла работу медицинским психологом. Очень нравится работа, профессия. Поэтому решили, что смысл куда-то кидаться, если все устраивает».



Оформили ипотеку. Жилье площадью в 72 квадратных метра. Кредит на 20 лет. И если хозяйка сейчас планирует будущую обстановку и интерьер, то супруг распределяет семейный бюджет. Признается, если бы не господдержка, купить квартиру было бы почти нереально.
Сергей Коростылев, житель Волгограда: «Если считать без этих социальных мер, которые нам выплачивают на данный момент, действительно, процентов 50–60 семейного бюджета уходило бы на ипотеку. Но благодаря этим выплатам, мерам поддержки социальным получается меньше – 30–40 %».
Механизм компенсации процентов по ипотеке для молодых семей действует в Волгоградской области с 2013 года. Ею уже смогли воспользоваться более 4000 жителей региона. Участники программы должны соответствовать определенным требованиям.
Иван Милованов, начальник отдела развития строительной отрасли комитета строительства Волгоградской области: «Молодые семьи, возраст одного из супругов не превышает 35 лет. Приобретая квартиру у застройщика на этапе строительства, получают компенсацию ежемесячно на протяжении пяти лет, в размере не превышающую 15 тысяч рублей. В среднем семья получает порядка 12 тысяч рублей, в зависимости от уплаченных процентов».
Такие меры не только позволяют тысячам молодых семей обзавестись собственным жильем, но и стимулируют развитие строительной отрасли региона.
Ринат Абляев, представитель компании-застройщика: «Если в прошлом году у нас было введено 30 тысяч квадратных метров жилья, то в этом году мы планируем практически в два раза увеличить данный показатель. И, естественно, все то жилье, которое мы сегодня строим, уже продается, на него есть спрос. И те меры поддержки, которые принимаются в части инфраструктуры и в части поддержки платежеспособного спроса со стороны молодых семей, все они очень положительно влияют».
Государственная поддержка в сфере ипотечного кредитования благоприятно воздействует на экономику региона. Позволяет развивать строительную отрасль, улучшает инфраструктуру.



Комментариев: 0