Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области проверили готовность к весеннему паводку

14.02.2020 19:00

Готовность региона к безаварийному пропуску паводковых вод рассмотрели 14 февраля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области.
В регионе продолжается системная работа по капитальному ремонту существующих и строительству новых гидротехнических сооружений. В рамках региональных и федеральных программ приведено в порядок 42 ГТС. Чтобы защитить людей и имущество от паводковых вод, в 2019 году были восстановлены защитные сооружения на территории Михайловки, Октябрьского, Суровикинского, Городищенского и Еланского районов области. В этом году восстановительные работы продолжаться в Кумылженском, Киквидзенском и Среднеахтубинском районах. Главам муниципальных районов и сельских поселений поставлена задача принять меры по обеспечению безопасности бесхозяйных ГТС. Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что требует повышенной готовности сил и средств в случае возникновения ЧП.
Валерий Бахин, первый заместитель губернатора Волгоградской области: «В зону возможного затопления попадают 174 населенных пункта, более 17 тысяч домов, свыше 68 тысяч человек. В этой связи вопросы обеспечения готовности к безаварийному пропуску весеннего половодья и безопасности жизнедеятельности населения являются первоочередными для всех органов власти и профильных организаций».



Кроме того, на заседании КЧС были рассмотрены вопросы готовности систем оповещения населения, информирования жителей об обязательной регистрации туристических групп в подразделениях МЧС.


Добавить комментарий
Комментариев: 0