Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 4 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Специалисты Россельхознадзора проверяют заграничных поставщиков семян

14.02.2020 14:30

Специалисты Россельхознадзора сегодня проверяют заграничных поставщиков семян. Этого требует законодательство. Каждая партия продукции, которая прибыла из другой страны, должна быть исследована.
Под контролем – каждая коробка. Внутри – семена овощных, бахчевых культур, кукурузы и подсолнечника. Все они приехали в Волгоград из других стран. На безопасность эту продукцию проверяют специалисты Россельхознадзора. Помимо досмотра каждой партии семенного материала, внимание приковано и к сопроводительным документам
– Целью этой работы является выявление и пресечение нарушений, в результате которых возможно внесение генно-модифицированных организмов в окружающую среду; недопущение проникновения карантинных организмов: сорняков, вредителей, болезней и соответствие прибывших партий заявленному посевному стандарту.



Отобранные пробы передаются для дальнейшего исследования в Ростовский референтный центр и Волгоградский филиал Всероссийского центра карантина растений. По закону, партии семян не допускаются к обороту на территории нашей страны при выявлении генно-модифицированных организмов, карантинных объектов и несоответствия ГОСТу по посевным характеристикам.



Комментариев: 0