Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 7 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Мошенники обманывают россиян от имени известных телеведущих

13.02.2020 19:00

Старая уловка мошенников, на которую попадаются все новые и новые жертвы. Россияне теряют сотни тысяч рублей, доверяя фейковым новостям в интернете.
Используя стоп-кадры эфира новостных программ и лица известных на всю страну ведущих, злоумышленники заманивают своих жертв псевдоинформацией о якобы положенных россиянам обязательных выплатах. Публикации обычно сопровождает подпись, что «нужно успеть получить деньги до конца недели». Нередко это сдабривается комментариев несуществующих людей, которых якобы рекламируемые выплаты уже «осчастливили». Стоит отметить, что иногда поверить в такие публикации хочется даже закоренелым скептикам.



Накануне в соцсетях появилась реклама с изображением лиц ведущих программы «Вести». Желая предостеречь аудиторию от последствий, сразу двое наших коллег разместили персональные посты о том, что действуют мошенники. Со своей стороны добавим, что проверить фейки достаточно просто: информация, которая действительно выходит в любом новостном выпуске федерального канала, всегда размещается на официальном сайте. И вот что по этому поводу в эксклюзивном интервью волгоградским «Вестям» сказал ведущий информационной программы на канале «Россия 24» Дмитрий Щугорев.
Дмитрий Щугорев, ведущий ВГТРК: «Вот мы говорим, фейковые новости, например, появляются. А это ведь то же самое, когда вам под личиной правдивой информации втюхивают, извините, какую-то ерунду. В данном случае это еще и мошенничество, потому что они таким образом хотят ваши деньги получить. Речь о том, насколько люди у нас доверчивые. Это было всегда, и в советские времена, и это было совершенно недавно, это особенно актуально сейчас. Очень хочется сказать: в век информационных технологий перепроверяйте информацию, которую вы получаете».



Комментариев: 0