Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дрессировщики Багдасаровы показали юным волгоградцам открытую репетицию тигров

13.02.2020 19:00

Известные дрессировщики из династии Багдасаровых провели для юных волгоградцев открытую репетицию с участием тигров. Артисты цирка проводят подобные мастер-классы, приезжая на гастроли в каждый город.
Пока тигры Ахиллес и Байкал резвятся на манеже, Артур Багдасаров рассказывает ребятам, как он дрессирует своих полосатых подопечных. Укротитель уверен, дети должны видеть не только красочное шоу, но и закулисную цирковую «кухню». Очень важно научить ребят правильно обращаться с животными, но при этом не забывать, что тигры все-таки хищники.
Артур Багдасаров, артист цирка, дрессировщик хищных животных, заслуженный артист РФ: «В чем класс вообще этой штуки? Обратите внимание, как раскрываются дети. Для них интерактив очень интересен, что он дрессировщику действительно может задать свой вопрос. И ему на это ответят. Это очень важно. Они задают любые вопросы. Если вы обратили внимание, у нас нет запретных тем. Мы рассказываем все. Мы показываем как раз те моменты, которые иногда подаются неправильно: тот же самый прыжок в кольцо, что такое палка».



Для полугодовалых тигрят Бети и Икара сегодняшний выход на манеж – дебют. Будущие полосатые артисты впервые в своей жизни видят столько зрителей. Им самое время привыкать к смеху и аплодисментам, рассказывают дрессировщики, попутно отвечая на все интересующие зрителей вопросы.
Карина Багдасарова, артистка цирка, дрессировщица хищных животных, заслуженная артистка РФ: «Наши открытые уроки как раз направлены на то, чтобы объяснять детям, что такое любовь к животным, что такое дрессура, для чего это нужно. И как вообще происходит взаимодействие человека и зверя в человеческой среде».
Более 350 детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также ребята с ограниченными возможностями здоровья смогли поучаствовать в интерактивном занятии.
Зоя Землякова, жительница Волгограда: «Замечательное такое представление! Такого не увидишь никогда в цирке. Репетиция была потрясающая. Нас впечатлила».
Альбина Данилова, жительница Волгограда: «Увидеть процесс дрессировки напрямую, поучаствовать в этом, узнать интересные факты, увидеть маленьких тигрят – не всегда такая возможность предоставляется во время представления».
Дружеское общение и фотографии на память еще долго будут напоминать волгоградским ребятам о дрессировщиках и их полосатых питомцах.


Добавить комментарий
Комментариев: 0