Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 2 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Центр занятости помогает трудоустроиться волгоградцам с ограниченными возможностями здоровья

13.02.2020 10:00

Найти свое призвание и приносить пользу обществу. Сегодня этого хотят и жители региона с ограниченными возможностями здоровья. Уже не первый год в Волгоградской области действует программа по трудоустройству людей с инвалидностью.
Тяжелый недуг Татьяны Антоновой не помешал ей получить высшее образование. Еще в детстве девушке поставили диагноз ДЦП. А вот найти место работы молодому программисту удалось далеко не сразу.
Татьяна Антонова, программист: «Я работать всегда хотела. У меня было такое желание работать. Я никогда не хотела сидеть дома. Я проходила собеседования, но мне было отказано. Пришла на собеседование не я одна, конечно, там много было людей, которые хотели получить место. Но, когда я пришла туда, на меня смотрели сквозь пальцы».
Уже полгода Татьяна работает по специальности в реабилитационном центре. Модерирует сайт, ведет переписку с различными организациями, при случае выступает фотографом на мероприятиях. Недавно девушка стала учить воспитанников компьютерной грамотности.



Наталья Береглезова, заведующая Центром социальной и трудовой реабилитации «Теплый дом»: «Она сразу стала пользоваться популярностью как педагог, нашла здесь очень много друзей. Ребята к ней тянутся. И когда Таня по причинам заболевания иногда не бывает на работе (вот недавно совсем она была на больничном), не представляете себе, меня ребята просто замучили: где Таня, где Таня, где Таня?»
Найти работу Татьяне помогли специалисты центра занятости населения. Только в прошлом году в регионе таким образом трудоустроили около трех тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, а это более 70 % нуждающихся.
Дмитрий Локтионов, председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: «В 2020 году мы эти достижения не упустим. Могу сказать, что сейчас уже, за первые полтора месяца работы, более 300 человек инвалидов к нам обратилось, 204 уже нашли свое место работы. Это тоже вполне удачное достижение нашей работы».
И в такой работе важен индивидуальный подход. Здесь стараются выслушать каждого соискателя и подобрать подходящий вариант, причем как для него самого, так и для работодателя.
Дарья Бровцинова, ведущий инспектор центра занятости населения: «Обсуждаем каждую кандидатуру, расспрашиваем, сможет ли этот человек там работать, не сможет. И если все устраивает и гражданина, и работодателя, только после этого мы направляем. И вот когда нам представляют после этого документ, подтверждающий трудоустройство, очень радостно за человека».
Большинство трудоустроенных чаще всего выбирают сферы бытового обслуживания, здравоохранения и образования. Сейчас особое внимание уделяется трудоустройству молодежи – подыскивать подходящее место начинают уже на последнем курсе. Выпускников с ограниченными возможностями здоровья знакомят с ситуацией на рынке труда. Сейчас очень востребованы продавцы, кладовщики, бухгалтеры, инженеры, менеджеры и программисты.



Комментариев: 0