Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 6 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-З,
6 - 8 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Благодаря нацпроекту волгоградское предприятие увеличило выпуск продукции

12.02.2020 19:00

Не менее ста предприятий Волгоградской области станут участниками национального проекта по повышению производительности труда до конца 2024 года. Те, кто уже попробовал внедрить новые подходы к организации труда, заявляют об увеличении объемов производства до 50 %. Средства от оптимизации направляют на развитие и технологические эксперименты.
- Овощная линейка, мы использовали активные соки и масла овощей.
Гель для душа с соком брокколи. Технолог-разработчик Полина Герасименко воодушевленно рассказывает о том, что еще недавно для предприятия было экспериментом. Теперь его можно назвать успешным запуском новой линии. Современные лаборатории позволили создать необычные средства с добавлением масел и выжимками из овощей. И это притом, что специализировалось предприятие изначально на химии более серьезной - автомобильной и бытовой.
Полина Герасименко, технолог-разработчик научно-исследовательского центра: «Три года назад, когда я пришла, даже не было речи о таких средствах, как крема, гели для душа. Сейчас мы уже это производим. Очень много перспектив, молодым специалистам тут всегда рады».



Чтобы производство развивалось, а видов продукции становилось больше, предприятие решилось на участие в нацпроекте по повышению производительности труда. Пилотными стали участки, где продукцию разливают и фасуют.
Сергей Суринов, руководитель проекта Федерального центра компетенций: «Достигли целей, которые необходимы были после реализации проекта. Мы подняли средний выпуск в смену до 17,5 тысяч флаконов, но по некоторым сменам - до 19 тысяч. Таким образом, производительность была поднята практически на 50 %».
Больше продукции - больше площадей для хранения и распределения. Создание нового центра площадью в 15 тысяч квадратных метров помогло увеличить производственные мощности и создать дополнительные рабочие места.
Юрий Яшин, руководитель распределительного центра предприятия: «Каждый год мы растем на 40 %. Данный склад позволит вместить продукцию, отгружать ее своевременно, качественно и соблюдать сроки годности, что немаловажно для склада».
Под руководством федеральных экспертов на предприятии выявили и устранили недостатки производственного процесса, систематизировали работу каждого сотрудника.
Михаил Грачев, генеральный директор предприятия: «Когда с внешней стороны есть эксперты, фокусировка повышается у сотрудников, мотивация повышается. И конечно, дало это свой результат. Мы тем же количеством людей, в том же цеху, при тех же затратах на отопление, электричество и так далее производим больше продукции на 50 %. Конечно, это экономически очень выгодно».
Волгоградская область вошла в число 15 регионов-лидеров, включенных в состав нацпроекта. К реализации уже подключилось более 20 предприятий региона. Участникам доступны меры поддержки - к примеру, инвестиционный налоговый вычет и льготные займы.
Анна Писемская, заместитель губернатора Волгоградской области: «Это чрезвычайно важный проект, поскольку производительность труда - это отправная точка для дальнейшего развития. Это такой драйвер экономики, к которому все стремятся».
Вовлечь в нацпроект до конца года планируется еще 33 волгоградских предприятия. За четыре года их число увеличится до сотни.



Комментариев: 0