Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 6 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Облачно, без осадков5 ... 7 °С
ветер С-З,
9 - 11 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На севере Волгограда устраняют крупную коммунальную аварию

12.02.2020 19:00

Сотни жителей Краснооктябрьского района Волгограда несколько суток оставались без воды. Причина - коммунальная авария на улице Рихарда Зорге. Порыв трубы произошел в труднодоступном месте, что, по словам специалистов, значительно замедлило ремонт. В эти минуты вода в дома волгоградцев возвращается.
Домой - практически с коромыслом. Такая картина во дворах многоэтажек по улице Еременко за несколько суток уже стала привычной.
- Воды из крана нет. Соответственно, лишней воды, чтобы мыть посуду, нет, посуда просто копится. Ждем, когда потечет вода из кранов.
Любовь Гапоненко несколько раз за час проверяет кран. Вода не пошла. Её отключили ещё вечером в понедельник. Спустя сутки появилась, но ненадолго.
Любовь Гапоненко, жительница Волгограда: «Были уже успокоены все жители тем, что воду дали. Но в 5 утра уже воды не было. Почему нельзя оценить масштабы бедствия и людей не предупредить, что воду дают временно, чтобы люди позаботились и набрали».
Любовь рассказывает, за эти дни неоднократно звонила коммунальщикам. Однако в трубке слышала примерно одно и то же: «Вы можете нам попозже позвонить, если будет какая-то информация, мы вам скажем».



Соседи признают, тяжелее всего пожилым и семьям с детьми.
- Ни памперс толком не поменять, ни посуду не помыть. Покупали баклажки с водой.
В ближайших магазинах пятилитровки с водой разобрали практически сразу. Подвозят ее и на специальных машинах.
Причина таких масштабных проблем с водоснабжением кроется здесь - трубу прорвало под торговым павильоном. Поэтому, по словам рабочих, прежде чем начать устранять поломку, пришлось демонтировать половину помещения, работы затянулись.
Усложнила ситуацию ещё одна авария - она случилась практически сразу после устранения первой поломки.
Наталья Чернышова, специалист пресс-службы «Концессий водоснабжения»: «12 февраля в районе 4:00 возникло другое повреждение на другом участке сети, тоже по улице Зорге. В настоящий момент бригады восстанавливают водоснабжение потребителям, и к вечеру всё будет хорошо».
А у жителей многоэтажек остается надежда, что другие участки сети переживут эту зиму. И им больше не придётся носить воду в квартиры ведрами.



Комментариев: 0