Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Государственная лабораторно-диагностическая служба Волгоградской области отвечает мировым стандартам

12.02.2020 11:30

Государственная лабораторно-диагностическая служба Волгоградской области отвечает самым высоким мировым стандартам. Об этом 12 февраля заявил губернатор. Андрей Бочаров проинспектировал работу учреждения. Там сейчас тестируют уникальное в масштабах страны оборудование.
Производительность нового комплекса – исследование 15 тысяч пробирок в час. При этом возможно сразу по нескольким параметрам. Умные приборы сами отправляют пробирки по анализаторам и проверяют кровь. Это позволяет выявлять сложные заболевания на ранних стадиях за считанные часы.
Время проведения каждого исследования разное, но по каждой пробирке в течение суток результаты в электронном виде направляются по защищенным каналам связи на компьютер лечащего врача.



Как отмечают эксперты, после проведенных исследований пробирки поступают в специальную холодильную камеру. Здесь биоматериал хранится в течение трех дней. В случае необходимости дополнительного исследования врачу достаточно сделать клик мышкой на рабочем компьютере, и информация о новом тестировании поступает в систему. Процесс полностью автоматизирован.
Сейчас клинико-диагностическая лаборатория выполняет более 150 анализов, включая исследования на перечень онкомаркеров. Все они востребованы больницами и поликлиниками региона.
Анна Панина, главный врач ГУЗ «Клинико-диагностическая поликлиника № 2»: «Открытие этой линии позволило увеличить мощность лаборатории и объем выполняемых исследований. И хотя спектр исследований остался тот же, введение новых производственных мощностей позволит расширить его в ближайшем будущем».
Задачу по созданию в Волгоградской области государственной службы медицинской диагностики поставил губернатор Андрей Бочаров. В результате реализации масштабного проекта в регионе функционирует единый лабораторно-диагностический центр на базе трех медицинских лабораторий в Дзержинском, Краснооктябрьском районах Волгограда, а также в Михайловке. Мощность и количество видов исследований в результате модернизации лабораторной службы области увеличились практически втрое.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Здесь собрано самое лучшее в мире оборудование. Врачи проходят обучение, в том числе, с привлечением иностранных партнеров. И к концу марта мы получим современный лабораторно-диагностический комплекс, аналогов которого в России мало».
Главное преимущество центра в том, что высокотехнологичную диагностику пациенты могут проходить по направлению врача по полису ОМС бесплатно. С лабораторией взаимодействуют практически все лечебные учреждения региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0