Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 13 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков32 ... 34 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители поселка на севере Волгограда мерзнут в квартирах

11.02.2020 19:00

Крепкие морозы, которые пришли в Волгоград в феврале, для многих горожан стали внезапными. А для жителей Замечетинского поселка Тракторозаводского района погода изменилась и в квартирах. И это далеко не единственная проблема, которая беспокоит людей.
– Холодная. Приходим, включаем обогреватель. Потому что у меня дети маленькие, внуки. И обогреватель. Плачу за отопление 3,5 тысячи и за свет полторы.
Вера Алексеевна в двухэтажке на улице Ивана Франко живет уже почти 50 лет. И только этой зимой в квартиру пришло настоящее похолодание. Температура в комнатах не превышает 17 градусов. А иногда опускается и до 13-ти. Добавляет проблем влажность и грибок.



Причем подобная ситуация, говорят жители, во всех квартирах. Официально аварийным здание не признавали, но еще в 90-х оно получило статус ветхого. Люди неоднократно пытались решить проблему самостоятельно, вели переписку со всеми инстанциями. В итоге, обратились за помощью к юристу.
– Концессия отвечает, что это проблема управкомпании. Инспекция госжилнадзора отвечает то же самое. Жалобы написаны в прокуратуру.
В итоге, жители решили добиваться ответов в суде.
Ольга Мироедова, юрист: «На сегодняшний день в Тракторозаводском районном суде находится на рассмотрении гражданское дело по освобождении жителей данного дома от оплаты за отопление. Потому что ни дня здесь отопления не было».
При этом мастер по дому от управляющей компании на контакт выходит регулярно. Утверждает, что в квартирах холодно из-за устаревших теплоносителей.
Алексей Стрельцов, мастер управляющей компании: «Рекомендуется замена батарей, потому что батареи в некоторых квартирах установлены, наверное, с начала постройки дома. То ли 1957, то ли 1953 год постройки. За все это время сами батареи забиваются. Именно наш стояк горячий, подающий, обратка, они огненные. То есть хорошая, нормальная температура».
А обслуживание ветхого дома требует больших средств. По словам представителей управкомпании, на проведение полноценных ремонтных работ не хватает средств.
Юлия Филиппова, представитель управляющей компании: «На Ивана Франко тариф 4,87 или 5,43. Этот дом – у него всего 280 квадратов жилой площади. Умножаем на 5 рублей. Это тысяча рублей в месяц. При условии, что все платят. Аварийные работы у них выполняются в полном объеме».
Как сообщили в администрации Волгограда, сейчас идет процедура признания дома аварийным. Специалисты проводят проверки и исследования, а после примут окончательное решение о дальнейшей судьбе здания. При подтверждении аварийности жителям до начала расселения предложат переехать в жилые помещения муниципального маневренного жилищного фонда Волгограда.
Но этот дом далеко не единственный нуждается в помощи. Общую проблему разделяют жители всего поселка Замечетинского. В старых зданиях нередко затоплен подвал, прогнила крыша или образовались трещины в несущей стене. Некоторые уже признаны аварийными. В регионе до 2025 года действует адресная программа по переселению из домов, непригодных для проживания. А людям пока остается только надеяться, что их коммунальные вопросы будут решены как можно скорее.



Комментариев: 1

Вера, 11.02.2020 22:13
lady.nvn01@mail.ru
Такая же ситуация и по ул. Брасовская, д.18. В квартирах грибок, влажность. Обращались во все инстанции и к Президенту, но, увы, решения никакого не принято.