Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские многодетные семьи начали получать увеличенный региональный родительский капитал

11.02.2020 17:00

Увеличенный региональный родительский капитал начали получать многодетные семьи Волгоградской области. Сейчас размер этого единовременного пособия составляет 72 100 рублей. Что это за выплата, кому положена, и как получить деньги?
Сестренки Савинковы любят играть вместе. 10-летняя Саша посещает кружок кройки и шитья и с удовольствием мастерит для маленькой Киры игрушки.
Девочки вместе ухаживают за хомяком, рисуют, лепят и, конечно, помогают родителям. Савинковы воспитывают троих детей. Старший, 15-летний Даниил, в школе. Глава семейства Сергей – на работе. Живут в частном доме, так что дел хватает для всех.



Инна Савинкова, многодетная мать: «Не мечтала. Думала, один ребенок и хватит, а потом так получилось, что трое их стало. Они мне все помогают: кто убираться, кто полы мыть. Семья у нас дружная».
О дополнительных выплатах многодетной семье подсказали в местном отделении соцзащиты. И когда в январе младшей Кире исполнилось 3 года, Савинковы решили подать документы на получение регионального родительского капитала.
Инна Савинкова, многодетная мать: «Собрали мало бумажек: о зарплате, свидетельства, паспорта и все. Пришли, сдали в январе, в феврале получили. Это очень большая помощь. Кира подросла, нужно кроватку покупать уже. Решили на эти деньги ей кровать купить. 72 тысячи – приличная сумма».
Региональный родительский капитал Волгоградской области появился в 2014 году. Им уже смогли воспользоваться более 22 тысяч многодетных семей. Эта мера поддержки предоставляется семьям при достижении третьим ребенком 3 лет и при соблюдении определенных критериев нуждаемости.
Татьяна Никитина, начальник управления организации предоставления мер социальной поддержки и социальных выплат комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Доход семьи не должен превышать полуторную величину прожиточного минимума на душу населения. В настоявшее время эта цифра колеблется в пределах 14,5 тысяч рублей на каждого члена семьи. Величина прожиточного минимума меняется ежеквартально, и если семья по каким-то причинам немного не проходит по доходам, мы рекомендуем следить за изменением величины прожиточного минимума».
Родительский капитал – это единовременная выплата. Причем распоряжаться деньгами семья может по своему усмотрению. Оформляют пособие через центры соцзащиты или МФЦ. И уже в этом году документы на выплату подали более 200 семей, в которых родился третий ребенок.


Добавить комментарий
Комментариев: 0