Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде началось формирование Александровского сквера

10.02.2020 19:00

10 февраля в сквере рядом с храмом Александра Невского начали высаживать первые хвойные деревья. Сейчас идет обустройство одной из трех ландшафтных зон. Она называется «Русский лес».
Вечнозеленые хвойные деревья друг за другом становятся в ряд. Им морозы не страшны. У посадки в это время года есть свои преимущества. Зимой растение в спячке, а земляной ком скован морозом. Это помогает предотвратить повреждение корней.
Ирина Хаванцева, дендролог подрядной организации: «Производство работ происходит у нас по СНИПу, в соответствии нашей климатической зоне, в соответствии температурным режимам. Сегодня должно быть посажено 11 сосен черных, и на протяжении этой недели в дальнейшем будет осуществляться посадка хвойников».
По задумке, Александровский сквер должен стать еще одним местом притяжения для волгоградцев. Будущий парк разделили на несколько ландшафтных зон. Она из них – «Русский лес». В нее попадут хвойные деревья - черная сосна, голубая ель, а также рокарий. При наступлении теплой погоды рядом с хвойниками высадят саженцы берез, рябин и кленов. Здесь же будет малый амфитеатр с местами для сидения, строители уже завершили бетонные работы.



Другая зона - «Райский сад» - с крытыми беседками, плодовыми деревьями, кустарниками и цветниками. Еще одна территория называется «Южный парк». В ней появятся каштаны, катальпы, акации, липы и можжевельник. И хотя настоящая зеленая сказка пока только на картинке, уже скоро она будет воплощена в жизнь. Для каждой площадки разработан проект, подобраны оригинальные дизайнерские решения.
Римма Хажиева, жительница Волгограда: «Озеленение города - это всегда красиво, лучше для города, побольше будет парковых зон, где будут отдыхать молодежь и люди пожилого возраста».
Одновременно в сквере идут общестроительные работы, монтируются коммуникации.
Александр Гасанов, представитель подрядной организации: «На сегодняшний день уложено 2700 квадратных метров тротуарной плитки. Выполнен на 100 % конструктив фонтана. Забетонировано 800 квадратных метров бетонного основания под деревянные дорожки».
Александровский сквер станет еще одной частью паркового кольца в центре Волгограда. В этом году в рамках федерального проекта обновление получит пешеходная территория вдоль улицы Мира - за ее реализацию проголосовали волгоградцы.



Комментариев: 0