Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 3 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Тайные пассажиры проверяют работу маршруток Волгограда

10.02.2020 17:00

Более 30 протоколов за 2 часа. В Волгограде сотрудники ГИБДД проводят проверки маршрутных такси. Нарушения фиксируют с помощью тайного пассажира.
– За вами проводился скрытый контроль. Это сотрудник полиции. Водитель двигался в непристегнутом виде, перевозил пассажиров непристегнутых и в районе остановки СХИ начал движение, не закрыв дверь.
Подобные нарушения полицейские, которые под видом обычных пассажиров садятся в маршрутное такси, фиксируют постоянно. Вместе с тайным пассажиром за микроавтобусом устанавливается контроль.



Скрытое наблюдение за водителями микроавтобусов ведется сразу на нескольких маршрутах. Для проверки выбраны самые опасные и вызывающие нарекания у пассажиров. Мы следуем за маршруткой 3с. На автомобиле без специальных знаков следуем за микроавтобусом. Нарушения выявляются практически сразу. Данный водитель при остановке на красный сигнал светофора пересек стоп-линию. За данное нарушение штраф – 800 рублей.
На этот раз инспекторы проверяют самые протяженные маршруты. От пункта «А» до пункта «Б» – около 40 километров. И это расстояние, по словам пассажиров, зачастую оказывается далеко не безопасным.
Есть среди водителей маршруток так называемые рекордсмены – те, у кого выявляют до 10 нарушений за одну поездку. И на конечной остановке инспекторы предъявляют их водителям.
По словам инспекторов, самые распространенные нарушения – это разговор по мобильному во время езды, перевозка пассажиров стоя, остановка в неположенном месте. И за все это предусмотрены штрафы, и немалые.
Сергей Лобачев, начальник отделения технического надзора ГАИ г. Волгограда, майор полиции: «За все данные нарушения водители привлекаются к административной ответственности. Проверяется на конечной остановке техническое состояние транспортного средства, нарушения, где в дальнейшем за нарушения технического регламента и основных положений правил дорожного движения привлекаются должностные лица, а также юридические. И Госавтоинспекция будет продолжать профилактические мероприятия, направленные на безопасность пассажирских перевозок».
Рейды с участием тайных пассажиров в Волгограде проходят уже больше недели и уже дают свои положительные результаты. Ситуация на дорогах, отмечают инспекторы, становится более спокойной, аварий с участием маршрутных такси все меньше.



Комментариев: 1

Пассажир, 12.02.2020 1:54
asd@mail.ru
Водители маршруток конечно негодяи, а вот водителей троллейбусов и автобусов вам проверить слабо? Посмотрите на инспекторов дпс и сотрудников полиции которые всегда нарушают и сами себя не наказывают.