Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 2 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Снегопад и морозная погода подарили волгоградцам возможность активно провести выходные

10.02.2020 10:50

Горные лыжи, сноуборд и тюбинг! Снегопад и морозная погода подарили жителям региона возможность отложить в сторону гаджеты и активно провести выходные.
Рев мотора, широкие гусеницы, а главное, отличная проходимость. Многотонная машина укатывает снег на горнолыжном спуске. Ее собрал Владимир Корчагин. Мужчина – любитель активного отдыха. Трассу готовит и для себя тоже. Хотя еще несколько лет назад и не думал, что полюбит экстремальный спорт.
Владимир Корчагин, житель Волгограда: «В лыжи пришел случайно. С семьей поехали на Домбай попробовать, посмотреть, что такое. Встал на лыжи, и понял, что мое. Мы начинали все вручную, вножную укатывать, утрамбовывали все».



В такую погоду, чтобы сделать трассу пригодной для катания, нужно около часа. Однако готово еще не все. Снег еще должен отлежаться, на это уйдет несколько часов. К запуску сейчас готовят и подъемник, а также дополнительные спуски.
Вадим Ченцов, организатор: «Длина склона 250 метров. Учебный склон у нас есть еще один, он 65 метров, есть склон для ватрушек, для тюбингов».
А в сотне метров уже собрались лыжники и сноубордисты, готовые совершить свой первый в сезоне спуск. Многие не верили, что смогут здесь вообще прокатиться этой зимой.
Герман Титов, житель Волгограда: «С самой осени не выбирался. Настроение, конечно, замечательное – наконец-то наступила зима. В качестве учебного склона совсем не плохой склон. Очень здорово, что у нас есть такие энтузиасты, которые организовали в нашем городе хотя бы такой склон».
А около поселка Микоян сами жители организовали трассу для тюбинга. Склон в сочетании с прекрасной погодой дарит искреннюю радость и детям и взрослым.
Найти зимнюю забаву можно не только за городом, но и в Волгограде. В Комсомольском саду появилась возможность встать на лыжи. Здесь есть весь необходимый инвентарь. Как говорят инструкторы, беговые лыжи освоить проще, чем горные.
Начинающему лыжнику сложнее всего научиться правильно держать корпус. Он должен быть наклонен немножко вперед, тогда возможность падения заметно уменьшится, а само катание принесет массу положительных эмоций.
Чтобы успеть покататься, волгоградцам нужно торопиться, ведь зима вместе со снегом может уйти так же неожиданно, как и пришла.



Комментариев: 0