Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

С улиц Волгограда вывезли почти 1000 кубометров снега

07.02.2020 13:00

Последствия снегопада в волгоградском регионе оперативно устранили. В режиме повышенной готовности продолжают трудиться дорожные и коммунальные службы. Работы не прекращались всю ночь. Специалисты вывезли с улиц почти 1000 кубометров снега.
Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в феврале. И для многих оказался полной неожиданностью. Снегопад, который обрушился на Волгоград, внес определенные коррективы в жизнь горожан, работу коммунальщиков и дорожников. По оценкам волгоградцев, на этот раз все службы сработали хорошо.



– Я проехал сейчас немного, порядка 15 километров по Первой Продольной. Меня, в принципе, устраивает. Такой был снегопад... В принципе, качество дорог нормальное, дорога не скользкая, она сырая и все. Снега немного, снег убрали.
Теперь ждут, когда очередь дойдет до дворов и парковочных карманов. Местами остаются проблемы возле остановок общественного транспорта.
– В городе нормально. А по районам плохо. К остановкам не подъедешь.
– Может быть, на периферии чуть похуже, а так – основные магистрали чистятся нормально.
За двое суток специалисты использовали 2,5 тысячи тонн противогололедных материалов. В расчистке дорог было задействовано около 100 единиц спецтехники. В приоритете – опасные перекрестки, участки с интенсивным движением, а также подъезды к социально значимым объектам.
Всю ночь в городе расчищали и тротуары. Приводить улицы в порядок продолжат около сотни человек.
– Не везде, конечно, почищено. Но, собственно, более менее. Снег, наверное, первый раз выпал. Даже рады увидеть его в этом году.
Тем более что снега ждали с декабря. Ситуация на региональных и федеральных трассах постепенно стабилизируется, но расслабляться рано. Снегопад в ближайшее время не последний.
Автолюбителям рекомендуют не садиться за руль без крайней нужды и воздержаться от дальних поездок, а также не оставлять свое транспортное средство на обочине. Это затрудняет работу спецтехники.
Привычные для нашего региона температурные качели снова показали себя во всей красе. О плюсовой температуре жителям волгоградского региона можно забыть, по крайней мере, 8 и 9 февраля точно. По прогнозам синоптиков, столбики термометров в ночное время опустятся до -16 градусов.



Комментариев: 0