Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Спасенных в Волгограде львенка и обезьяну готов принять зоопарк Крыма

06.02.2020 19:00

Львенок и обезьянка, которых волгоградские полицейские изъяли при незаконной транспортировке и тем самым спасли от нещадной эксплуатации в частном цирке, прошли курс необходимых обследований.
Животные находятся в ветеринарной клинике Дзержинского района, туда их поместили после того, как обнаружили при досмотре в угнанном автомобиле в Новониколаевском районе.
Сотрудники лечебницы говорят: общий язык найден с обоими животными. Несмотря на перенесенный стресс, сегодня львенок спокойно дает себя погладить и почесать за ухом. Процесс социализации был непростым. В Волгоград приезжали работники Росгосцирка, они консультировали медиков по поводу рациона и поведения экзотических питомцев. И лишь после этого удалось начать лечение и необходимые исследования.



Иван Богомолов, заведующий Дзержинской ветеринарной лечебницей г. Волгограда: «Кушают они все хорошо. Запасом еды обеспечены на неделю вперед, еда поступает постоянно. Львенок очень любит курицу. Больше, чем говядину. Мартышка очень любит лук – это ее любимое лакомство».
И львенок, и обезьяна прошли тщательное ветеринарное обследование. Животных обработали от паразитов, мартышку проверили на туберкулез – результат оказался отрицательным.
Юный лев в ближайшее время пройдет вакцинацию против бешенства. Дальнейшую судьбу краснокнижных решит управление Росприроднадзора. Сотрудники ветклиники и все, кто участвовал в судьбе хвостатых, говорят, что расставаться с питомцами будет очень жалко. Впрочем, главное, чтобы дальнейшая судьба животных была счастливой. Одно из предложений волгоградцев – отправить малышей в Крым, в один из крупных зоопарков полуострова.
Галина Аликова, председатель комитета ветеринарии Волгоградской области: «У нас есть предложение отправить в Крым. То есть Крым готов принять двух животных – и мартышку, и львенка».


Добавить комментарий
Комментариев: 0