Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Астраханская таможня признана лучшей на юге России

06.02.2020 17:00

Экономические интересы и безопасность страны сегодня под надежной защитой таможенников. Астраханская таможня, куда после реорганизации вошел волгоградский регион наряду с Астраханской областью и Республикой Калмыкия, по итогам прошлого года пополнила федеральный бюджет на 10 миллиардов рублей. Ежедневно сотрудники ведомства занимаются сбором экспортных пошлин, контролируют перевозку грузов и транспорта через границу, а также расследуют случаи нарушения таможенного права, борются с контрабандистами. Ведь от некачественных грузов страдает не только казна государства, но и здоровье граждан.



Контрабанда с дымком. Этот павильон сотрудники таможенной службы выбрали не случайно – нежданному визиту предшествовал мониторинг торговых точек города. Незаконная продукция разнообразна настолько, что «родину» некоторой вообще трудно определить.
Динара Межитова, пресс-секретарь Астраханской таможни: «Встает вопрос отсутствия акцизной марки: проходил ли этот товар таможенное оформление, ввезен ли он с нарушениями. А здесь уже с нарушениями на территорию. Этот товар подлежит изъятию, соответственно, он передается на склад временного хранения для принятия окончательного решения».
Склад задержанных и конфискованных товаров – это ангары общей площадью более 600 квадратных метров. До решения суда табачная продукция будет храниться здесь. За год благодаря слаженной межведомственной работе удалось изъять из товарооборота около 200 килограммов табака для кальяна и 16 тысяч пачек табачных изделий.
Комната буквально забита коробками с изъятым товаром. Здесь и роботы, профессиональное световое оборудование, детские наборы или, например, чехлы для мобильных телефонов. Причем, самое интересное, вся эта продукция была изъята с одного транспортного средства.
Для выявления крупных партий сотрудники таможни ежедневно патрулируют федеральные трассы. Этой работой занимается отдел контроля за ввозом и оборотом товаров. Только за прошлый год проверили 2,5 тысячи большегрузов, изъяли более ста тонн товаров.
Александр Латышев, заместитель начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров: «В 2019 году должностными лицами ОКВОТ было задержано 8 транспортных средств с аналогичным товаром, по которым уже есть подтверждение, что данный товар обладает признаками контрафактности».
Сегодня переправить контрабанду пытаются и через воздушную границу. Чтобы распознать запрещенную продукцию, требуется самое современное оборудование. В волгоградском аэропорту таможенники сейчас могут не только проверить багаж, но и само воздушное судно. Ведется постоянная работа и по профилактике нарушений. Регулярно проводятся экскурсии для молодежи и студентов.
Максим Киреев, старший уполномоченный административных расследований таможенного поста Аэропорт Волгоград: «Чтобы люди знали хотя бы основные принципы и порядок прохождения таможенного контроля. Зачастую провозят, как пассажиры считают, сувениры: телескопические дубинки, кастеты. Но, по результатам заключения экспертов, оказывается, этот товар относится к холодному оружию».
Таможенные пошлины, акцизы, сборы – благодаря ежедневной работе удается существенно пополнять федеральный бюджет. Только в прошлом году Астраханская таможня перечислила в госказну более 10 миллиардов рублей, что на 500 миллионов больше чем в 2018-м. И вклад Волгоградской области как мощного промышленного центра весом.
Олег Галичкин, первый заместитель начальника Астраханской таможни: «Из 500 примерно участников внешнеэкономической деятельности из самых разных регионов России более 300 представляют волгоградский регион. Из них порядка 50 действительно крупные, с объемами декларирования в несколько миллионов долларов».
Чтобы упростить процедуру прохождения грузов через границу, тем самым увеличивая товарооборот, таможенная служба переводит всю документацию в электронный формат. Такие меры позволяют еще более качественно защищать экономические интересы и обеспечивать государственную безопасность страны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0