Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В России планируют ужесточить наказание для шумных соседей

05.02.2020 19:00

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за шум в ночное время. Для этих целей на федеральном уровне планируют ввести штрафы для громких соседей. Проект уже разработан. Сегодня федерального «закона о тишине» не существует, поэтому в каждом регионе действуют свои правила, которые, по словам экспертов, доказывают свою неэффективность. В какое время нельзя будет шуметь и какие штрафы планируется ввести?
Шумные соседи – головная боль для многих россиян. Волгоградцы не исключение. Бесконечная музыка, крики и ремонт становятся поводом для настоящей войны. И если подписать мирное соглашение не получается, в ход идут самые разные способы борьбы. И даже оружие.
Так, в сентябре 2018 года житель Волжского из травматического пистолета в упор расстрелял водителя, который, по его мнению, громко слушал музыку у дома. Мужчина скончался. А стрелявшего осудили почти на 10 лет. В России подобных случаев немало.
На федеральном уровне сейчас рассматривают законопроект об ужесточении наказания за шум в ночное время. Это позволит минимизировать возникновение подобных ситуаций.



Юрий Корзеев, пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Волгоградской области: «Теперь субъектом принятия решения становится управляющая компания, которую депутаты хотят обязать, во-первых, принимать жалобы граждан, а во-вторых, заниматься составлением соответствующего протокола, который по их же предложению далее будет вноситься не в административную комиссию, а в госжилинспекцию, которая в судебном порядке будут разрешать этот гражданский спор».
Планируется, что поменяется не только порядок, но и штрафы. Они вырастут в несколько раз. Гражданам придется заплатить от 5 до 50 тысяч рублей, организациям – от 50 до 150 тысяч. Шуметь будет нельзя с 23:00 до 07:00 утра. Также депутаты предложили закрывать кафе или другие заведения при несоблюдении правил до 90 дней. Волгоградцы по-разному относятся к инициативе парламентариев.
Примут ли закон в таком виде, и как он будет работать, покажет время. Но уже сейчас специалисты говорят, не стоит медлить, если ситуация с соседями вышла из-под контроля. При этом бывают случаи, когда достаточно просто попросить сделать музыку потише или делать ремонт в другое время.


Добавить комментарий
Комментариев: 0