Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 4 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Реконструкция причалов: уже летом Волгоград сможет принимать туристические теплоходы

05.02.2020 17:00

В Волгограде приступили к реконструкции 15-го причала на нижней террасе Центральной набережной. Он расположен у концертного зала Волгоградской филармонии. Из-за отсутствия капитального ремонта за 30 лет объект пришел в аварийное состояние.
Тяжелая техника – в деле. С помощью бурильной установки рабочие укрепляют основание 15-го причала. Используют метод струйной цементации. На площади более 200 квадратных метров строители пробурили уже 97 скважин. В каждую заливают по 3,5 тонны раствора.
Алексей Лубов, мастер строительно-монтажных работ: «Данная установка предназначена для закрепления грунтов под высоким давлением. На данный момент буровая забуривается на определенную отметку – 11 метров от уровня земли. Подается +++ цементный раствор, и происходит закрепление грунтов».



Работы на объекте стартовали в конце прошлого года. За это время строители демонтировали ограждения и разобрали бетонные конструкции верхнего яруса пристани. Для приготовления цементного раствора на объект специально доставили и мобильный комплекс.
Это устройство можно сравнить с обычным кухонным миксером, правда, ингредиенты другие – цемент и вода. Мощный насос в 450 атмосфер подает получившуюся смесь на буровую установку.
Причалы требовали ремонта уже давно. Бетонное основание за 30 лет службы обветшало. Опасность обрушения подтвердили и специалисты.
Филипп Пашкин, эксперт по общестроительным работам подрядной организации: «В причальных стенках обнаружены трещины до 70 миллиметров в существующем арматурном поясе. По итогам данного обследования, пятнадцатый причал был признан аварийным, и дальнейшая эксплуатация была невозможной».
Масштабные работы развернуты на береговой полосе протяженностью в 2 километра. Помимо причалов будет облагорожена и прибрежная территория. Ее озеленят, сделают пешеходные дорожки, появятся и новые фонтаны. Уже завершена реконструкция подпорных стен до бронекатера БК-13. Завершение реконструкции пятнадцатого причала запланировано на июль. Восстановят и верхнюю эстакаду, с нее откроется прекрасный вид на Волгу.



Комментариев: 0